22 июня 2019 14:58
В стане соперника. Китайский клуб вновь нацелился на звездного полузащитника сборной Сербии

В прошлое межсезонье китайский клуб Хэбэй Илиньшаньчжуан, выступающий в Суперлиге этой страны, предпринимал активные попытки подписать игрока Аякса и сборной Сербии Душана Тадича. Тогда руководство китайской команды предлагало за полузащитника 25 млн. евро, пишет zbirna.com.


Руководители Аякса нашли в себе силы отвергнуть предложение Хэбэя, а спортивный директор клуба Марк Овермарс заявил в марте, что просто обязан оставить Тадича в команде.


В нынешнее межсезонье, когда, казалось, все вопросы сняты и Тадич остается, в бой неожиданно ринулся другой китайский клуб – Далянь Ифан. Новый претендент на сербского хавбека сделал невероятное предложение – 42 млн. евро и трехлетний контракт. Об этом сообщило издание MOZZART Sport.


Финансовый аргумент оказался силен и руководство Аякса явно завибрировало. Во всяком случае, предложение сходу не отвергли и теперь в клубе идут внутренние переговоры. Что касается самого футболиста, то зимой Душан заявлял, что «предложение из Китая очень лестное, но он счастлив в Аяксе».


Нынешний сезон в составе голландской команды Тадич провел просто блестяще. В 34 поединках за Аякс в чемпионате Нидерландов игрок сборной Сербии забил 28 мячей. В результате авторитетный портал Transfermarkt поднял его стоимость до 25 млн. евро. Напомним, в 2018 году голландцы подписали Душана Тадича из Саутгемптона за 20 млн. евро.