20 июня 2019 18:17
Мякушко и Гуйе покинули "Карпаты", Федецкий ведет переговоры по новому контракту

Спортивный директор "Карпат" Олег Бойчишин рассказал о летних кадровых перестановках в команде


"Хочу искренне поблагодарить Дениса Мирошниченко, Сергей Мякушко и Романа Дебелко. Каждый из них напрямую присоединился к общему результату выполнения задачи в конце чемпионата - сохранение прописки в Премьер-лиге. Интересно то, что контракт Дениса завершился в конце мая, но он не мог оставить команду в трудную минуту и продолжил с клубом соглашение на время переходных матчей. Конечно, мы с пониманием отнеслись к тому, что Мирошниченко принял предложение команды, которая будет играть в групповом этапе Лиги Европы. Мы можем только пожелать ему успехов и еще раз поблагодарить за 6 лет в "Карпатах".

В отношении Сергея Мякушко, то мы с радостью продолжим с ним контракт, однако пока он выразил желание поиграть в европейском чемпионате.

Роман Дебелко также заслуживает теплых слова благодарности за свою самоотдачу. Мы надеемся, что ему также будет везти в новом клубе и в еврокубках. Контракт закончился и у Артема Федецкого - пока мы находимся в переговорном процессе. Кроме этого команду покинул Папа Гуйе - за "Карпаты" он больше не будет играть.


Из аренды к нам вернулось четверо игроков. Центральный защитник Олег Веремеенко, который в последнее время играл за "Калуш" и приехал во Львов с медалью чемпиона мира U-20. Мы дадим шанс ему показать себя в первой команде. Игорь Карпенко очень неплохо проявил себя в составе "Волыни" - мы заинтересованы в том, чтобы он продолжал прогрессировать. Из винникивского "Руха" вернулся Максим Грисьо - его аренда завершилась, а также Назар Вербный, которого мы вернули досрочно. В этой ситуации мы хотим поблагодарить руководство "Руха" за понимание и содействие.


Это не все изменения. Очевидно, мы не будем продлевать контракты с несколькими игроками, а возможно, некоторые из них сам пожелает покинуть "Карпаты". Также, конечно, мы работаем на трансферном рынке и приглашать исполнителей, которые смогут усилить нашу команду", - подытожил Бойчишин.