19 июня 2019 18:26
4
Мауро ТАССОТТИ: "Миколенко – очень интересный парень. Но на данный момент я не думаю, что он готов играть за такую команду, как "Милан"

Ассистент главного тренера сборной Украины Мауро Тассотти поделился своим мнением о защитнике «Динамо» Виталии Миколенко, которого СМИ сватают в «Милан».


- Миколенко – очень интересный парень, который еще молод. Он начал играть за «Динамо» в прошлом году и является прогрессирующим футболистом, роль которого на поле пока еще сложно определить, ведь он может сыграть и на левом фланге, и в центре защиты. В данный момент мы с Шевченко используем его на левом фланге обороны, но мне кажется, что у Миколенко есть отличные качества, чтобы играть центрального защитника в тактической схеме с тремя игроками на этой позиции.


- Он готов к итальянскому чемпионату или пока еще незрел?

- В итальянской лиге, тем более в такой команде, как «Милан», есть свои нюансы. Но Миколенко – это хорошая перспектива, и у него есть все, чтобы прогрессировать. Но на данный момент я не думаю, что он готов играть за такую команду, как «Милан». Ему всего 20 лет. Лично я был бы рад увидеть его игру в итальянском чемпионате, потому что это позволило бы ему расти и развиваться быстрее, учитывая, что наша лига полностью отличается от украинской. В украинской Премьер-лиге мало матчей хорошего уровня. А если вы не играете в таких поединках, то вам трудно расти, - сказал Тассотти в комментарии Pianetamilan.it.

Вибачте, але нинішній Мілан без тренера, з фінансовими проблемами - це не та команда, куди варто переходити, особливо в такому віці, коли ще вчитись і вчитись.
На даный момент,Миколенко еще никто.Да парень нравится своим старанием и игрой,время покажет кем он станет,хотя в этом болоте которое развел суркис с картошкой,будет тяжело .
Такая, это какая?)) А вот по поводу схемы он как раз прав, было бы интересно увидеть в Динамо схему типа Попов правый центральны, Бурда - Миколенко левый центральный. С подключениями обоих в атаку, периодически.
На данный момент "Милан" не такая уж и "такая команда"