18 июня 2019 22:47
Александр ЧИЖЕВСКИЙ: "Хочу направить свои усилия на то, чтобы "Карпаты" радовали болельщиков и побеждали"

В новом сезоне "Карпаты" будет тренировать Александр Чижевский. Своими ожиданиями и планами на новый чемпионат и поделился тренер.


- С какими мыслями подходите к старту сезона в новой для вас роли?

- Настроение у меня замечательное. Я вырос во Львове, стал профессиональным футболистом благодаря "Карпатам". Для меня эта команда является родной и самой важной в моей жизни. О важности и значении нового сезона говорить не приходится. Хочу направить все свои усилия и навыки для того, чтобы "Карпаты" радовали болельщиков и побеждали. Теперь, правда, появилась головная боль - впереди много организационной работы, в том числе, и процесс комплектации команды.


- Вы не один год работали с молодежной командой "зелено-белых" и хорошо знаете возможности игроков, которые находились в шаге от основы. Многие из них получат шанс?

- Я не буду называть фамилий, ведь шанс получит каждый. Однако нам нужно акцентировать внимание не на возраст игроков, а концентрироваться на результате. Команда много лет боролась за выживание, мы должны поднять наш уровень. Молодежь будет важной частью коллектива. Надо понимать, что ни один тренер не является врагом для себя - если футболист является лучшим конкурента, то дорога для него всегда будет открытой.


- Концовка прошлого сезона была для вас, наверное, очень важной и нервной. Предыдущий наставник покинул Львов и вам пришлось спасать положение.

- Это были самые сложные матчи в моей тренерской карьере. Для Львова потерять Премьер-лигу - это катастрофа. Поэтому я понимал всю серьезность ситуации. Футболисты сплотились и доказали, что они могут играть на высоком уровне. Мы получили своеобразный толчок на будущее. Надеюсь, что этот положительный импульс используем уже в новом сезоне.


- На вас такая ответственность свалилась внезапно - не обошлось без бессонных ночей?

- Помню, когда был еще футболистом, то после игр всегда трудно засыпал. Постоянно прокручиваешь в сознании моменты матча, переживаешь. Это касалось и победных матчей и тех поединков, где я проигрывал. Если ты не анализировать, то впоследствии неудача может повториться. Два-три дня провожу в размышлениях, переживаю. Без этого никак.


- Сформирован ли уже тренерский штаб "Карпат"?

- Скоро появится официальная информация. Состоялся разговор с руководством клуба и мы приняли совместное решение о моих помощниках, которое требует окончательного согласования. В ближайшее время мы официально обнародуем информацию.


  1. - Как будет выглядеть график подготовки "Карпат" к новому сезону?

- Футболисты будут проходить 20 и 21 июня углубленный медицинский осмотр. Параллельно начинаем работу, ведь у нас остается только месяц на подготовку к старту чемпионата. До 6 июля работаем во Львове, где планируем сыграть четыре спарринга. После этого - второй сбор.