18 июня 2019 20:39
3
Уткин: "Платини, любимый футболист детства, арестован. Я бы помог ему бежать"

Известный журналист и блогер Василий Уткин прокомментировал новость о задержании в Нантерре, пригороде Парижа, экс-президента УЕФА и легенды сборной Франции Мишеля Платини. Платини — один из лучших футболистов в истории, трехкратный обладатель «Золотого мяча», был допрошен в управлении судебной полиции в Нантерре в рамках антикоррупционного расследования по поводу присуждения Катару прав на проведение чемпионата мира по футболу 2022 года.

«Вопрос, который никогда не придется решать на практике. Любимый футболист моего детства арестован. Редкость, да?


Но, тем не менее, как к этому отнестись? Жизнь, так сказать, длинная, полна соблазнов, как ночь — страхов… Мой ответ, который тоже никогда не придется проверять на практике, — я бы помог ему бежать, если что.

У меня к Мишелю Платини особенные чувства, и они не изменятся; убеждаюсь в этом сейчас, когда он, 63-летний, арестован по коррупционному обвинению, не вижу в этом ничего нереального и все равно думаю все время об этом повороте, мать ее, судьбы. Выясняется, что любимый футболист — может, и чушь собачья, как любое чувство, но…

Навсегда. Это сильнее меня, мало того — я этому с горьким удовольствием повинуюсь.


Как сказал один острослов о своем друге то ли на пожизненном, то ли на двух: «Он мой друг, он преступник, но не педофил и не насильник. А остальное случается».

Мишель Платини, ты в моем сердце», — написал Уткин в телеграме.

Вася, а ты сам-то можешь бегать? Если да, то разбежись и убейся об стенку.
Во—первых,уже написали,что не задержали
Во—вторых,чем бы ты ему помог?
Ебнулся бы о землю и тем самым канаву вырыл,в которой он бы спрятался?
Усилий Ваткин, какой мерзкий человек!