18 июня 2019 08:09
Берлускони считает, что в неудачах "Милана" виноваты Мирабелли и Фассоне

Бывший владелец «Милана» Сильвио Берлускони рассказал о продаже клуба в 2017 году китайскому бизнесмену Ли Йонхонгу и намекнул, что в проблемах россонери виноваты быший спортивный директор Массимилиано Мирабелли и экс-гендиректор Марко Фассоне.


«Мы не могли продолжать тратиться на футбольный клуб и конкурировать с нефтяными магнатами во всем мире. Мы были просто вынуждены совершить продажу. Среди разных кандидатов, о которых мы слышали, Ли Йонхонг казался самым решительным.


Однако мы думали, что он будет полагаться на других директоров и наймет настоящих профессионалов, которые могут позаботиться о команде. Этого не произошло», - цитирует Берлускони Sky Sport Italia.


Напомним, Ли Йонхонг пробыл на посту президента россонери до июля 2018 года, однако не смог расплатиться с долгами. После этого миланский клуб перешел под управление американского фонда Elliott Management. Новым президентом был назначен Паоло Скарони.


«Милан» в последний раз играл в Лиге чемпионов в сезоне-2013/14, где в 1/8 финала уступил мадридскому «Атлетико». Чемпионами Италии «россонери» в последний раз становились в сезоне-2010/11.