16 июня 2019 15:10
Денис БАЛАНЮК: "В "Арсенале-Киеве" были футболисты, которые играли на контору. Они покинули клуб зимой"

Украинский форвард «Вислы» Денис Баланюк рассказал о сезоне в «Арсенале-Киеве».


«Мой сезон в Киеве был очень тяжелым, а иногда и веселым. В команде было много вещей, о которых не говорили вслух. В команде были футболисты, которые играли на контору. Когда это стало известно, они покинули клуб.


Я бы мог многое рассказать об «Арсенале-Киеве», но, может быть, позже. Для меня этот год был очень сложным, не хочу возвращаться в Украину для продолжения карьеры. Для меня лучше вернуться в Европу, особенно в «Вислу».


Я узнал о партнерах по команде, которые играли на контору, зимой, когда они покинули клуб. В «Арсенале-Киеве» было много забавных моментов. Не хочу слишком много об этом говорить, потому что только друзья поймут всю картину и меня. Но, возможно, когда-то расскажу больше, пока только это.


Я тренировался всю весну, но не играл. «Арсенал-Киев» – интересный клуб, я получил всего две зарплаты за девять месяцев. Кроме того, я заплатил за экипировку, поэтому ушел в минус за время пребывания в команде. Но я больше не хочу об этом говорить.


С Раванелли мы много говорили каждый день, он мне говорил, что я лучший игрок команды. Но ситуация резко изменилась после серии поражений. Руководство хотело, чтобы Раванелли ушел.


У меня, Данилы Сагуткина и Юрия Вакулко общий агент – Ивица Пирич. Сейчас он управляет «Арсеналом-Киевом» вместе с Александром Москаленко. И как раз нас троих отправили в команду U-21. Только нас, больше никого. Это был интересный опыт», – сказал Баланюк.