15 июня 2019 14:39
В стане соперника. Экс-ассистент Клоппа стал претендентом на пост наставника сборной Сербии

Руководство Футбольного союза Сербии (ФСС) ведет переговоры с экс-ассистентом Юргена Клоппа Желько Бувачем по поводу возможного занятия поста наставника сборной страны. Об этом сообщает издание Telegraf, пишет zbirna.com.


Как сообщалось ранее, в качестве основного претендента на пост главного тренера сербской национальной команды рассматривался Любиша Тумбакович. Однако достичь соглашения с экс-тренером сборной Черногории руководству ФСС пока не удалось.


По информации из надежных источников Telegrafа, одной из рассматриваемых кандидатур стал бывший ассистент Юргена Клоппа в дортмундской Боруссии и Ливерпуле Желько Бувач.


57-летний боснийский специалист начал свою карьеру тренера в Германии в 1998 году в команде Нойскирхен, где он работал до 2001 года. Затем Бувач стал помощником тренера Майнца до 2008 года. Там он начал работать с Юргеном Клоппом.


Желько был помощником немецкого тренера в дортмундской Боруссии и Ливерпуле. Однако с 1 мая 2018 года он ушел в отставку. В настоящий момент Бувач не занимает никаких постов.


Напомним, непосредственной причиной для увольнения Младена Крстаича стало поражение сборной Сербии в матче отбора Евро-2020 с Украиной (0:5).