10 июня 2019 13:17
6
"Шахтер" сделал официальное предложение "Витории Гимарайнш" по Луишу Каштру

Наставник Витории Гимарайнш Луиш Каштру близок к тому, чтобы возглавить Шахтер.


Донецкий Шахтер опередил в погоне за Каштру клуб с Чемпионшипа и две команды из ОАЭ и уже почти договорился с главным тренером Витории Гимарайнш, сообщает O Jogo.


Португальский клуб уже получил официальное предложение относительно своего тренера, детали сделки уточняются с агентом коуча.


Отмечается, что на кандидатуре Каштру настоял главный скаут "горняков" Жозе Бота.


Напомним, нынешний главный тренер Шахтера Паулу Фонсека близок к тому, чтобы возглавить итальянскую Рому.

Як я вже писав раніше, Шахтар тепер приречений на португаловних тренерів. Ні Клопп, ні Гвардіола Шахтарю і безоплатно не потрібні, бо вони не знають португальської мови. Ось так непомітно хвіст (бразильські гравці) почав виляти собакою (клубом).
Скрыть ответы
Africanda-S, зато мы обречены на хацкевича ((
Africanda-S, а що тут поганого? Ми приречені на Суркіса - оце, насправді, трагедія.
Скрыть ответы
Woodstock, Суркис содержит клуб,каких никаких покупает футболистов,Соль.Сидклей,Вербич,Дуэлунд неплохие футболисты,назови хоть одного человека кто сегодня захочет содержать Динамо и платить 30-40 млн евро на содержание всего клуба в год?главная проблема исключительно в главном тренер,за короткий промежуток Динамо воспитало Миколенко,Шепелева,Цыганкова,Бурду,сейчас на подходе Попов и Цитаишвили с Булецей,есть Шапаренко,Шахте на плаву исключительно из за Марлоса и Тайсона,уйдут они у них будут огромные проблемы в команде и в атаке особенно,поэтому они их и держат и платят такую огромную зарплату.
Скрыть ответы
andrkol, 1. То, что никто публично не говорил, что хочет купить Динамо, не значит, что желающих нет. Суркис молодец, что тратит деньги на Динамо, но получается у него это откровенно херово.
2. "главная проблема исключительно в главном тренер" - ну так а кто его назначает? :) После Лобановского в Динамо уже 13 раз меняли тренеров. Это о чем-то говорит. И сколько сезонов можно зачислить в актив? Максимум 6 за 17 лет.
3. "Шахте на плаву исключительно из за Марлоса и Тайсона,уйдут они у них будут огромные проблемы" - сколько раз уже такое слышал: "уйдут Матузалем/Фернандиньо/Виллиан/Тейшейра/Коста/Срна/Фред/Мхитарян и будут проблемы". А по факту что? Замены игрокам Шахтер подбирает куда удачней Динамо и выигрывает чаще в Украине и в Европе. Да, по судьям вопросы. Да, у них бюджет больше. Но опять же, если б Суркис с деньгами на Динамо обращался умно, а не так как хочет, то и Динамо было б успешнее.
4. Сколько раз уже у Динамо менялась стратегия на трансферном рынке? То у нас стая бразильцев, то к ним еще латиносов добавят и балканцев с африканцами, то на молодых ставка, то полу-звезд с Европы купили, то опять бразильцев, теперь распродают бразильцев и опять ставка на молодых. Точно так и по стилю игры: то оборонительный футбол Семина, то шашки наголо от Газзаева, то хрен пойми что от Блохина, то опять Семин, то контроль мяча от Реброва, то потуги контратакующего футбола от Хацкевича.
Точно так и в академии: проигрывали на всех фронтах Шахте - пригласили испанцев, те ставили комбинационный футбол, повыигрывали все. Суркис наверно решил, что это плохо, они ушли, теперь там немец с Хоффенхайма. Что-то вроде получается, посмотрим, что будет в этом году на соревнованиях.
И такой Суркис - у Динамо часто меняется стратегия развития (а скорее стратегия деградации), и никогда не знаешь какой вектор трансферной кампании будет и какую игру он захочет увидеть у Динамо через год итд.
Africanda-S, Думаю, іспаномовні тренери також підійдуть. Такщо Клопп - ні, а от Гвардіола - можливо))))))