9 июня 2019 15:10
7
Президент Федерации футбола Люксембурга: "Если проиграем апелляцию по делу Мораеса – обратимся в международный спортивный суд"

Президент Федерации футбола Люксембурга Поль Филипп поделился ожиданиями от матча квалификации Евро-2020 с Украиной.


– В понедельник матч с Украиной. После того, как Люксембург подал протест на результат первой встречи, прием будет не очень дружелюбный.

– Они будут мотивированы, как и в матч с Сербией (5:0). Чтобы выжить во Львове, мы должны быть более компактными и агрессивными, устранить мелкие ошибки.


Последняя встреча с президентом Украинской ассоциации Андреем Павелко была относительно нормальной, несмотря на предысторию. Мы увиделись, обнялись на конгрессе ФИФА в Париже в прошлый понедельник. Он сказал, что надеется, эта история не изменит нашу дружбу.


– 18 июня Федерация футбола Люксембурга сможет представить аргументы дисциплинарной комиссии УЕФА. Если Украина опять выиграет слушание, пойдет ли Люксембург в спортивный арбитражный суд?

– Да, такие планы есть, потому что международный спортивный суд – нейтральный орган. Дело Жуниора Мораеса явно нарушает правила ФИФА. Мы можем доказать, что он не жил в Украине пять лет подряд и поэтому не имел права играть. Он жил в Китае месяцами, так что прервал проживание.


Выступление украинцев было очень эмоциональным, поэтому УЕФА сослался на нормы законодательства по проживанию Швейцарии. Я надеюсь, что представитель ФИФА будет присутствовать на слушании в Ньоне 18 июня. Предыдущее решение создает прецедент, – сказал Филипп.

От кому найменше треба вийо так це Люксембургу, у самих незаконно натуралізований гравець грає.
Не понимаю возмущения общественности. Федерация карликового футбольного государства пытается зацепиться за малейшую возможность набрать какие-то очки в группе, используя при этом вполне себе законные методы. А то что такая ситуация возникла в принципе, мы должны винить только наших ФФУшных долбоёбов. Коленки, суки, сбивали, чтобы угодить рыжему таракану. Нахрен вообще эти престарелые пляжники нужны в сборной, только воздух портят.
А на полі вирішувати не пробували?
Потрібно їх «вжарити» по-повній!
Вот прицепился, мудень приставучий
конченые
Этот люкс Поль, как какой-то пизд@бол. Решай вопросы на поле, а есть претензии к проживанию шмораеса, то забирай его себе и проживай с ним скок хошь...