6 июня 2019 20:09
31
Игорь СУРКИС: "Нет такого условия, при котором контракт с Хацкевичем будет расторгнут, если команда не попадет в Лигу чемпионов"

Президент ФК «Динамо» Игорь Михайлович Суркис прокомментировал подписание нового контракта с Александром Хацкевичем:


- Заиграл Бурда, заиграл Миколенко, тот же Шепелев стабильно начал играть в основном составе, как и Шапаренко. Капитаном стал молодой Цыганков. Мы приобрели Вербича и Кендзеру, которые тоже стали основными игроками. Да, были ошибки. И мои, и главного тренера, и селекционной службы. Мы пригласили бразильцев, все они – хорошие игроки, но по каким-то причинам они не влились в нашу команду. И когда последовали травмы, мы были не готовы компенсировать тех игроков, которые, к сожалению, травмировались. Кто мог предположить травму Соля? Мы так долго искали нападающего, он себя хорошо проявил в первых играх, сразу забил гол. Кто мог предположить, что мы потеряем сразу и Беседина, и Соля?


Почему у нас был такой длительный перерыв перед подписанием нового контракта? Потому что сперва мы вчера друг другу высказали, что каждый из нас хочет видеть в новом сезоне. Мы сделали паузу для того чтобы подытожить и обдумать все, о чем мы говорили вчера. И мы перенесли разговор о подписании контракта на сегодня.


Не возвращаясь к прошлому, но об этом я обязан упомянуть. Последние матчи мы играли без многих игроков основного состава, и все это прекрасно понимают. Вербич, Кадар, Буяльский, Соль, не полностью восстановившийся Беседин – а я знаю, как ему было тяжело на морально-волевых, потому что он очень хотел попасть в лагерь национальной сборной, сыграть за нее. Цыганков играл с микроповреждением, честь ему и хвала за то, что он вытянул сезон. Я смотрю на подписание нового контракта с Александром оптимистично, потому что я надеюсь, что наконец-то будут здоровы те футболисты, которые, действительно, могут усилить игру команды. К тому же, что-то будет пересмотрено тренерским штабом в подготовке.


Самое главное, что Александр со мной согласился, что в новом сезоне задачи стоят однозначные – попасть в Лигу чемпионов, бороться за чемпионство и Кубок, потому что «Динамо» уже три сезона не выигрывает титулы. Надеюсь, что те молодые ребята, которым Хацкевич доверял, отблагодарят его. Потому что не каждый тренер ставил бы в состав 18-летних футболистов. А по тому, что я слышал, могу сказать, что и Цитаишвили уже есть место в основной команде, он будет тренироваться с ней. И другие молодые игроки на подходе.


Я хочу попросить выдержки многих журналистов, которые вроде как болеют за «Динамо» Киев, но в то же время нещадно критикуют команду. А на молодых тренеров, коим я считаю Александра Хацкевича, и молодых футболистов это оказывает огромное давление. В начале нашего разговора я сказал Александру, что очень поседел за эти два года. А он мне ответил: «А вы на меня посмотрите». Человек всем сердцем переживает за результат, и я очень доволен, что он взялся. Потому что у него есть характер, и он понимает, что он ввязывается в очередной новый бой. Я верю, что у нас все получится.


- На какой термин рассчитан новый контракт?

- На два года. Естественно, нужно выполнять задачи. Но не правы те, кто пишут, что не дай Бог команда не попадет в Лигу чемпионов, контракт однозначно будет расторгнут. Такого условия нет. И на меня оказывать давление не нужно. Давление нужно оказывать на Федерацию футбола. Как только мы приближались к сопернику в чемпионской гонке, сразу получали удаления. Вспомните матч в Александрии, который мы проиграли. В ворота соперников пенальти не ставят, а в наши в аналогичной ситуации назначают.


У нас есть силы бороться за чемпионство. И мы будем бороться за чемпионство. Мы будем громко кричать. В этом сезоне кричать нам не нужно было. Мы играли все матчи вдесятером, воспитывали характер. В следующем году, надеюсь, введут VAR. Я ничего не требую от Федерации футбола или Премьер-лиги кроме равных условий для всех. Если нашего футболиста дисквалифицируют на две игры за какой-то проступок, такое же наказание за такое нарушение должны давать и футболисту «Шахтера», «Зари» и любой другой команды. Чтобы не говорили, что какой-то футболист должен сыграть с «Динамо», иначе матч будет неинтересный. А потом нашему футболисту в такой же ситуации не дают сыграть. Правила должны быть едины для всех.


Времена поменялись. Федерация футбола должна это понимать. Молодой президент хочет, чтобы в стране был порядок. И в своей инаугурационной речи он сказал, что сборная Исландии билась на чемпионате Европы достойно, и так же достойно должна выглядеть наша страна. Все должно быть честно, одинаково для всех. Я хочу одного – равных условий для всех. И тогда я смогу спросить за результат и с главного тренера, и с футболистов. А сейчас мои футболисты жалуются, что в каждой игре судьи цепляются за то, чтобы кого-то удалить. Ну не может быть такого, что мы все игры проводим вдесятером. А в параллельных играх других команд даже карточку в таких же эпизодах не дают. Если те люди, которые отвечают за судейство, хотят спокойной жизни, пусть обратят на это внимание. В этом сезоне я молчать не буду.

Ну да,чего уже молчать,дружбан с Израиля уже в Украине,скоро будешь снова бабло в привате хранить и через него же выводить на офшоры,финансовое положение стабилизируется + брат в верховной раде и там уже можно будет открывать свой рот...
К вопросах об удалениях - я считаю, игроков Динамо удаляли в большинстве своем по делу. В той же последней игре с Александрию, обе желтые карточки были заслужены.
Другое дело, что действительно ржавых намного лояльнее судят. Всегда тащился глядя на их лица, когда Еврокубках кротам выдавали красные карточки за фолы меньшие, чем те, что им прощают в чемпионате
Да что ты черт побери несёшь?! (С)
За что???? Почему всё это дерьмо происходит в нашем клубе??? Когда этот страшный сон закончиться?!
Скрыть ответы
KBAPTAJl, сейчас..а говорит он что перед хуйлом не стоит не каких задач..только бороться и внедрять молодежь..
И конечно ПОПАСТЬ в ЛЧ.заметь не играть в ЛЧ..а именно попасть
Ну а как умеет попадать пиздун белорусский ,мы все знаем.
Вот Вам ,т.е.Нам все болейщикам НАРОДНОГО клуба..Динамо Киев.и весь Хер до копейки.
Задач выиграть играть нет..Только попасть и бороться.
Одним словом пидарасы.
надо драником кинуть в наха
Если человек идиот, то это надолго. На стадион больше ни ногой.
Гнать в шею
Похоже ИМС планирует побить антирекорд по посещаемости матчей в новом сезоне..
Перечитал и честно, мне кажется нужно проверять на психические расстройства. Человек с другой планеты за всем наблюдал? Настоящее и так потеряно для команды, теперь окончательно ясно что потеряно и будущее
Заиграли молодые футболисты-это когда на них есть предложения хотя бы лямов за 10 из Европы. А так-просто треп .
Сколько стоит киллер?