3 июня 2019 23:46
20
Олег ГУСЕВ: "Я против натурализации Мораеса – зачем мне болеть за сборную Бразилии?"

Бывший игрок сборной Украины Олег Гусев рассказал о своем отношении к натурализации игроков для национальной команды.


«Я против натурализации Мораеса. Я вообще против натурализации. Мы выиграем ЧМ, если натурализуем Мораеса? Намного больше у нас будут шансы туда хотя бы попасть?


Так лучше мы будем через раз попадать на ЧМ, но со своими. Чем раз в 10 лет с четырьмя бразильцами в составе. Как болельщик – я против. Как тренер – есть нюансы. Сейчас я против.


Еще натурализуют Исмаили, Патрика – я вообще перестану матчи сборной Украины смотреть. Зачем мне болеть за сборную Бразилии?», – сказал Гусев.

Какая она б не была она НАША сборная, сборная Украины. Но сборную Бразилии№2 я видеть не хочу, уже есть одна
За сборную должны играть игроки которые были воспитанные в условиях данного государства, тобишь является продуктом её как минимум допустим с 18 л возраста. 2.Игроки которые воспитывались в чужем государстве которые имеют как минимум одного родителя происходящего с данной страны. 3. И не больше 2-3х игроков чужей страны которые прожили больше 6 лет и владеют свободно государственным языком и были потдержаны большинством граждан (болельщиков) на сайте ффу голосованием. Это как бы мне хотелось в идеале.
Якби натуралізовані почували себе українцями, якби їм була цікава наша культура, наша мова, наша історія, то О’кей, чому б і ні? Але якщо ці люди ледь-ледь російською спілкуються і чхати вони хотіли на твою країну і на всіх твоїх громадян, то навіщо вони потрібні? Чи ви думаєте вони з автоматом в руках підуть Україну захищати, в разі повномасштабної війни? Ні. В них під ковдрою лежить бразильський паспорт, якого вони по Закону України не мали б мати, і в разі чогось будуть вже на пляжі в Ріо. Тому такі натуралізовані, це ніщо інше, як жадібність до слави і грошей.
Скрыть ответы
SkiLfuL, http://www.dynamomania.com/news/475995-havbek-sbornoj-ukrainy-u-18-litvinenko-vmeste-s-rossiyanami-smotreli-hokkejnyj-match-rossiya---ssha-i-boleli-za-rossiyu
"Так лучше мы будем через раз попадать на ЧМ, но со своими. Чем раз в 10 лет с четырьмя бразильцами в составе" ,- что за популизм, Олежка? Или ты действительно считаешь, что сборная, составленная исключительно из аборигенов, на порядок сильнее сборной с натурализованными игроками?))
Скрыть ответы
Кстати после натурализации Девича и Эдмара Гусев случаем не хотел перестать играть за сборную, одноклубники Алиев и Милевский, которые так-то тоже натурализованные игроки, не смущали Олежку?
Скрыть ответы
Timibest, а Вам известна его позиция о натурализации Алиева и Милевского?
Скрыть ответы
Барвинок, нет, не известна. Публичных популистичных заявлений от него на подобие выше написанных я от него не помню. Да их не было скорее всего, играл молча в сборной рядом с натурализованными товарищами.
Скрыть ответы
Timibest, это не популистическое заявление. а ответ на вопрос журналиста. Мнение Гусева отличается от Вашего? Ну уж простите его. И потом к чему Гусеву популизм? Он не политик. а симпатии заслужил независимо от того, что публично говорит - своим отношением к делу.
Timibest, так можно натурализовать весь состав шахтера и что бы в официальных матчах нашей сборной на чужой половине играли одни чернокожие) А сравнивать Алиев,Милевского которые с мол.команд Динамо начинали и Едмара с Девичем,уже по отношению Едмара одного можно судить,который пол года отыграл за Металлист во второй лиге(бесплатно). Что мораес,что марлос еще 1-2 сезона отсидятся и вернутся в Бразилию и тогда вопрос с ними полностью исчезнет. Просто интересно,сколько сотен баксов каждый из них получил за гражданоство и от ффу и от шахтера...
На ЧМ 2018 - 10% игроков родились за пределами страны, сборную которой они представляют. Например сборная Марокко установку на матч получает на француском, английском, арабском. Натурализация давно стала, как привычным явлением, так и необходимостью. Почему так ? Да все очень просто. Невозможно построить "дом" из материала, который производят только в Вашем регионе. Невозможно собрать креативную команду профессионалов из воспитанников отечественных ВУЗов. И т.д. и т.п. Я совсем не симпатизирую Мораесу, но Вам (Олег) не удастся построить ни одной команды, которая будет брать европейские и мировые трофеи, без тонкой коррекции ее состава из вне. Главное, чтобы не было перегибов. Если, под Вашим руководством, сборная Украины станет Чемпионом мира с составом из 100% рожденных в Украине - я принесу свои извинения.
Скрыть ответы
Всем кто минусует, хочу сказать : Вы имеете полное право на свое мнение и свои взгляды на ситуацию. Неужели сложно признать глобализацию всех процессов. Могу пожелать Вам пользоваться 100% украинскими смартфонами, ездить на 100% украинских автомобилях, летать на 100% украинских самолетах, лечиться у 100% украинских врачей, играть в футбол 100% украинскими мячами, в 100% украинских бутсах и т.д.
Скрыть ответы
Grysha, я минусую, но при этом могу аргументировать. Нанимать на работу для производства смартфонов или автомобилей можно кого угодно. Автомобили и смартфоны делают на частных фирмах. Но мы сейчас говорим не о частной лавочке, а тех, кто представляет государство Украина. Как Вы чувствуете себе при том, что Украину представляет Мораес? Что для него Украина? Не то ли самое, что киевское "Динамо"? И что в свою очередь для меня, для Вас Мораес? Что касается 10%. Я бы их не стриг под одну гребенку. Если человек полностью интегрирован в новую страну, если он во Франции говорит по-французски в Германии по-немецки и его принимают за своего, почему нет? Для Вас Мораес или тот же Марлос такие? Украинцы?
Скрыть ответы
Барвинок, научитесь внимательно читать. Речь шла не о Мораесе, а натурализации как таковой. Требований к натурализованным могут быть разные - язык, история, проживание, кол-во паспортов и многое другое. Но, нельзя создать конкурентную команду по национальному признаку. Не надо изобретать ноу-хау. Натурализаци будет, главное в ее пропорциях.
Гусев- красавчик. У донецких сейчас понос начнётся)))
Все правильно Олег сказал. Своих надо развивать.
Скрыть ответы
covex, так чтобы своих развивать нужно деньги вкладывать в футбольные школы, открывать новые, содержать старые и т.д. А натурализовать им дешевле обходится ) А деньги и в карман можно...
Со своими? Кравец, Беседин, Селезнёв. Хуже футболистов за 20 лет не видел. Уже пусть лучше Мораесы и Исмаили с Бланками-Лещуками играют.
Скрыть ответы
Kurt, Кравец отличный нап!
Kurt, лучше наши, какие бы они не были. Это сборная Украины, попытайтесь понять. Это не сложно