1 июня 2019 08:18
Каррагер: "Сейчас у "Ливерпуля" лучшая команда за последние 30 лет"

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер в преддверии финала Лиги чемпионов между его экс-командой и «Тоттенхэмом» вспомнил о мерсисайдцах образца 2005 года. 14 лет назад «Ливерпуль» в невероятном финале Лиги чемпионов вырвал победу у «Милана». Красные проиграли первый тайм — 0:3, но сумели забить три гола во второй половине, а затем победили в серии пенальти.


«Выиграет «Ливерпуль» или нет, но все равно кажется, что команда еще очень долго продолжит играть под руководством Юргена Клоппа. Состав у них отличный, и я уверен, что летом появится кто-нибудь еще. Все просто блестяще: и владельцы клуба, и новая трибуна, в клуб текут деньги, новые приобретения приносят результат.


Сейчас «Ливерпуль» находится в лучшем положении, чем в 2005 году, когда мы выиграли Лигу чемпионов. Это намного более сильная команда, с более явным балансом в игре и в структуре клуба. Впереди еще, конечно, финал, но если он последует победа, то это будет не сезон, а загляденье.


Когда «Ливерпуль» думает о будущем, то он хочет иметь что-то веское, что есть у него уже сейчас. Поэтому финал Лиги чемпионов так важен. Сейчас у «Ливерпуля» лучшая команда за последние 30 лет, и если Клоппу удастся выиграть Кубок чемпионов, то он станет лучшим тренером в истории клуба за 30 лет. Нам надо заиметь что-то очень большое, что стало бы наградой за все труды, стало бы наградой болельщикам», — цитирует Каррагера пресс-служба УЕФА.