31 мая 2019 17:06
34
Судьба Хацкевича может решиться сегодня на встрече с Игорем Суркисом

Президент київського Динамо Ігор Суркіс та головний тренер команди Олександр Хацкевич сьогодні, 31 травня, проведуть зустріч.


Як стало відомо Футбол 24, вона буде присвячена вирішенню питання майбутнього нинішнього наставника команди, у якого закінчується контракт з клубом. Не виключено, що Хацкевич може продовжити роботу з Динамо.

Контракт білоруського фахівця з київським клубом завершується саме сьогодні, 31 травня.

Динамо за підсумками сезону 2018/19 посіло 2 сходинку в турнірній таблиці УПЛ, набравши 72 очки.
Простите, но был из числа тех болельщиков ДК, который кричал, дайте ему полгода поработать, особенно зимний сбор пройти, и тогда всё станет ясно и понятно, что за тренер. Да, я ошибся. Уже после зимней паузы понял, что татически тренер Хац., слаб. Дальше всё только указывало на то, что это так и есть. 2 года, а тренер так и не понял кто есть кто в его команде, и как использовать сильные стороны некоторых игроков. А в последнее время поиск виновных за результат - это вообще без слов. Не знаю, толи от чувства, что контракт с ним не продолжат, и уже будь, что будет, то ли от того, что он реально не понимает и не чувствует игроков, как по отдельности так и командную игру. Не приводите в пример, мне молодых игроков, заигравших при Хаце. При Газаеве, например Яромла тоже заиграл, но Газаев "пропал", но Ярмола не остановился. Сегодня в команде много "Ярмоленко". Витя, Миколенко, Попов, Цитаишвили, Дуэлунн, Шпаренко и др., игроки которые способны стать косяком новой команды. Большинство из них, мне кажется не остановились в развитии, только в силу своих индивидуальных бойцовских качеств. Но взять того Шпаренко, что не так? Парень звезду поймал? Сомневаюсь. Тут видим та ситуация, когда тренер вынужден вводить "бойцов" молодых в команду от безденежья, но при этом сам нифига не делает и не помогает, а вот критиковать.... Знаете, мне чем то Хац напоминает Блохина. Но тот переодически кричал, Я,Я,Я,Я.. А этот не кричит так же, но всё это при себе., и с него всё это "прёт". Ааааа лаааадно, ждём решения. надеюсь позитивное. Уже не важно кто, я также буду говорить дайте человеку пол года +зимний сбор, и тогда как по мне будет видно, что за тренер в команде.
По ходу у нас все без изменений будет
Скрыть ответы
Александр, Тоже так думаю. Жаль, я был о Суркисе лучшего мнения
Встреча не состоялась. Она состоится на днях. Я уж думал что сегодня всё решится, но нет, теперь еще несколько дней ждать, нервы портить...
Вернидуб хороший мотиватор, но в плане тактики и построения игры есть вопросы.
Между Хацкевичем и Вернидубом выбор очевиден. Но если мы хотим не просто, лишь бы было лучше чем при Хацкевиче, а потихоньку возвращать утраченные позиции не только в ЧУ но и в Еврокубках - Вернидуба недостаточно. Нужны иностранные специалисты. Не обязательно всё получится с первого раза, но нужно выбрать правильное направление и двигаться постепенно. Даже если с первым иностранным тренером не получится, продолжать двигаться в сторону европейского футбола. Среди украинских тренеров, я таких специалистов не вижу.

Ребров всё делал правильно. Он пытался поменять направление развития клуба, пригласил иностранных тренеров в академию, Рауля Рианчо помощником. Да, с первой командой у него не очень получилось. Но как испанцы подняли академию. Ведь современная молодёжь Динамо - это работа испанских специалистов. И после ухода Реброва Суркису нужно было искать тренера, который бы продолжил развивать команду в избранном направлении, но Суркис отыграл назад и вот имеем сегодняшнюю ситуацию.
Шурик, давай, до свиданья!
Уже пишут, что встреча не состоялась.
Скрыть ответы
VITOS, мож еще убеждает?
Кто в курсе ,когда ждать результат их встречи?
Скрыть ответы
Александр, ну если завтра суббота...т.е.шабад.а там воскресенье...Сам Бог велел..
Думаю вторник -среда...
Суркис умеет создать интригу,где не быть не должно...
Александр, та уже нажрались...
хан - out
Вернидуб однозначно интереснее как тренер чем Хацкевич. Очень надеюсь что ему дадут шанс в Динамо.
Скрыть ответы
covex, при всём уважении к Вернидубу, есть сомнения в том, что он сильный тактик. Было немало матчей, которые Заря могла бы выиграть, если бы они сыграли не просто как "мужики", а как умные мужики. Которые могут менять тактику по ходу матча и вместо шашек наголо грамотно сушить игру. Заря по бюджету и составу должна была занимать третье место и выходить в ЛЕ напрямую, а вместо этого она в прошлом году стала четвёртой, а в этом уже и пятой... Наверное, Вернидуб не хуже, чем Хацкевич, но хотелось бы кого-то похитрее.
Скрыть ответы
G_N, согласен с тем что Вернидуб совсем не изысканный тактик, но и утверждать что он слабый тренер тоже будет неверно. У него точно есть характер, идеи, он умеет настраивать игроков на результат. Мне кажется что ему стоит дать шанс с более сильной командой какой является ДК. Хацкевич и его штаб есть и был огромным шагом назад. Что Хацкевич дал Динамо? Все говорят о том что он работает с молодежью, но ведь это не его выбор, в условиях финансового голода ДК, у него фактически нет выбора. А что еще? Крепкий боевый коллектив? Тактическую грамотность? А может хорошую физическую подготовку которая заставляет держать в напряжении потенциально сильного соперника все 90 минут, а слабого не выдерживать темп? На мой взгляд ответы на вопросы очевидны. Повторюсь, Хацкевич это шаг назад для ДК. Вернидуб? Уверен что хуже точно не будет. И опять же на мой взгляд Вернидубу есть что предложить команде.