29 мая 2019 16:08
"Арена Львов" готова к приезду сборной Украины

В июне внимание всех украинских любителей футбола будет приковано к столице Галичины, где на «Арене Львов» главная команда страны будет принимать в отборочных матчах чемпионата Европы сборные Сербии и Люксембурга.


Помнится, когда подопечные Андрея Шевченко проводили здесь свой предыдущий официальный поединок со словаками в Лиге наций в сентябре 2018 года, то у участников были претензии к качеству газона. Директор «Арены Львов» Юрий Майборода убежден, что теперь недовольных уже не будет. Ведь благодаря современным нидерландским технологиям в марте на искусственную основу был постелен новый натуральный газон и он находится в идеальном состоянии.


"Арена Львов" была построена к Евро-2012, и старый газон уже нуждался в замене, - отметил Юрий Майборода. - Благодаря поддержке руководства УАФ, Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства финансов Украины, местных властных структур все работы проходили по запланированному графику. Из государственного бюджета было выделено 7 миллионов гривен, еще полтора миллиона пришлось занимать, поскольку март - не лучшее время для роста травы, поэтому пришлось ее греть специальными осветительными установками".


Остался доволен выполненными на «Арене Львов» работами и председатель Федерации футбола Львовской области Александр Шевченко, который также активно включился в этот процесс. По его мнению, новый газон соответствует всем требованиям, и теперь на "Арене Львов" можно проводить официальные матчи не только подопечных Андрея Шевченко, но и женской сборной, представителей других возрастных групп. Есть надежда, что именно здесь будут принимать своих соперников и лучшие местные футбольные команды.


Остается добавить, что новый газон "Арены Львов" при надлежащей эксплуатации может прослужить до 10 лет.