26 мая 2019 22:45
Никита БУРДА: "В перерыве немножко получили по заслугам"

Защитник «Динамо» Никита Бурда прокомментировал матч со «Львовом» (2:1).


- Выиграли – и хорошо. Вырвали эту победу. А по игре тяжело сказать что-то… У нас со «Львовом» всегда игры тяжелые. Первый тайм мы не очень хорошо провели, но в перерыве сделали некоторые коррективы и на тайм второй уже более собранными вышли, создав больше моментов.


- Что сказали тренеры в раздевалке в перерыве?

- Пусть это останется в раздевалке. Но мы, если можно так сказать, немножко получили по заслугам. Поэтому и второй тайм более удачным получился.


- Это как-то повлияло на вашу игру?

- Конечно.


- Насколько хорошее настроение у команды перед последним матчем чемпионата против «Александрии»? Как мотивировать себя на эту игру?

- Мы играем за киевское «Динамо». Сейчас у нас много молодых ребят, для каждого из них это было мечтой. О какой еще мотивации может идти речь? А настроение у нас нормальное. Но если бы мы были чемпионами, то оно бы вообще шикарное было.


- Играть за родную команду с капитанской повязкой – это особое чувство?

- Конечно. Это очень большая ответственность. Я как-то даже и не ожидал, что сегодня буду капитаном, но благодарен, что мне доверили повязку. Переживал, конечно, ведь это для меня очень большая ответственность и гордость.


- Как тебе новая форма?

- Мне очень нравится.


- Это важно, что автограф Лобановского теперь находится на форме?

- Да. Такое у нас впервые, и очень хорошо, что сделали подобное. Я надеюсь, что такой автограф будет потом на каждой новой форме присутствовать, - сказал Бурда в эфире клубного канала «Динамо» на YouTube.