26 мая 2019 21:25
"Заря" уверенно разобралась с "Александрией"

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»


Благодаря волевой виктории луганчане забронировали за собой четвертую строчку турнирной таблицы.


В первом секстете за два тура до финиша обремененными турнирными задачами оставались две команды – «Заря» и «Мариуполь», в активе которых на момент начала матчей числилось по 40 очков. На кону стояла четвертая позиция, которая давала возможность стартовать в следующем розыгрыше Лиги Европы с третьего квалификационного раунда.


«Александрия» досрочно завоевала бронзовые награды и путевку в групповой турнир второго по значимости еврокубка, а потому в Запорожье могла почивать на лаврах. Однако, поначалу показалось, что парни Владимира Шарана не прочь еще пошуметь в завершающемся сезоне. Гости забили быстрый гол усилиями Алексея Довгого, для которого этот результативный удар стал первым в нынешней кампании.

Впрочем, к завершению получаса игры все встало на свои места. Артем Громов чаши весов уравнял, а Максим Лунев отличился перед уходом команд в раздевалки, фактически предрешив исход встречи. Вторая половина лишь подчеркнула успех команды Юрия Вернидуба – точку поставил Дмитрий Хомченовский.

Стоит отметить, что у соперников были хорошие шансы увеличить результативность, в частности луганчанин Александр Тымчик и александрийцы Евгений Протасов с Виталием Пономарем проверили на прочность каркас ворот. Но на табло нашли отображение «лишь» четыре точных «выстрела».

ЗАРЯ – АЛЕКСАНДРИЯ – 3:1
Голы:
Громов (29), Лунев (44), Хомченовский (68) – Довгий (12).

Заря: Н.Шевченко, Белый, В.Вернидуб, Тымчик, Хомченовский, Силас, Михайличенко, Громов (Иванович, 88), Караваев, Чайковский, Лунев (Кабаев, 71).

Александрия: Рудык, Стецков (Шастал, 57), Микицей, Бабогло, Бухал, Протасов (Ситало, 72), Лучкевич, Дедечко (Банада, 79), Довгий, Гречишкин, Пономарь.
Предупреждения: В.Вернидуб (22), Громов (58), Чайковский (74), Силас (83) – Гречишкин (6), Лучкевич (20), Бухал (49), Бабогло (58).