26 мая 2019 20:07
5
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Алибеков сыграл уверенно, а Смирный и Цыганков игроки немного разного плана"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после победы над "Львовом".


- Была тяжелая игра в том плане, что было очень много простых ситуаций. Особенно в первом тайме. Да, мы говорили, что нужно взять мяч под контроль, но мы сильно этим увлеклись. Было мало игры вперед. Тем более, что у нас было два нападающих. Но Беседин получил мяч впереди только пару раз, а Русин вообще с ним встречался. Это было нашей проблемой - мы не доставляли мяч к воротам соперника. Да, контроль был, но когда пропустили, то дали спокойно принять круглого в штрафной и пробить. Цепочка из ошибок двух футболистов.


- Игра с двумя нападающими - разовая акция?


- Мы давно не позволяли себе игры в два нападающих. Но, имея двух форвардов, почему ими не воспользоваться? Да, где-то не хватало взаимодействия, но мы это покажем ребятам на теоретическом занятии. В дальнейшем у них должно быть больше понимания друг друга. С двумя нападающими мы играли только в прошлом году. Так что к ребятам вопросов нет. Беседин реализовал один из своих трех моментов, Русин в конце игры был момент, когда он взял на себя инициативу и обострил. Моменты есть.


- Сегодня играл Бущан. Проблема Бойко с плечом, которая была в матче с "Шахтером", оказалась более серьезной?


- Травма Бойко оказалась более серьезной, чем мы предполагали. Он выбыл на три недели. Будет закачивать плечо. Надеюсь, что обойдется без операции.


- В середине первого тайма вместо Сидклея вышел Миколенко и до перерыва на поле было 9 динамовских воспитанников. Как оцените молодых ребят - Алибекова и Смирного?


- Алибеков сыграл достаточно надежно и вверху, и внизу. У него неплохой первый пас. Он действовал уверенно на своей позиции. У Смирного была травма, и он долго не играл. Сегодня Женя вышел на позиции Цыганкова, но игрок немного другого плана. Где-то не хватало игрового тонуса, он он работал на команду и старался.


- Насколько здоров не поехавший в сборную Миколенко?


- Слава Богу, что он здоров и отыграл до конца матча. Решение отправить его из сборной принимал Петраков.

Сколько там осталось? 5 дней? В начале июня можно будет так или иначе расслабиться: или в ожидании или обречённо.
Кто задает эти вопросы?родственники Хацкевича.??.два вопроса...Где игра....?и зачем вы нужны весь тренерский штаб,если академия КИЕВСКОГО ДИНАМО, не может спокойно на классе выиграть у сборной Бразилии по керлингу...?
Надеюсь. Нет. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что осталось лицезреть этого, прости господи, тренера, еще один матч и всё. И ВСЁ.
Не думаю, что Суркису еще нужно думать после всего этого...
Что бы играть в 2 нападающих д.б. взаимопонимание этих самих нападающих. А объяснить им что делать ДОЛЖЕН тренер. В этой игре Беседин в упор не видел (или не хотел видеть) Русина. Русин вообще сидел на голодном пайке. Опять все отдано на откуп импровизации впереди, а выходит, как в басне "Квартет"
Всем пох... на команду! Президента тренер устраивает, болельщиков на требунах тоже тренер устраивает, журналистов тоже все устраивает!