26 мая 2019 19:05
5
"Динамо" - "Львов" 2:1. Отчет о матче. Трудовая победа над неудобным соперником

Перед сегодняшней игрой киевлян потеряли из-за серьезных кадровых проблем киевляне сразу 13 футболистов, которых в стартовом составе и на скамейке запасных заменили молодые игроки.


Так, с первых минут вышли на поле Ахмед Алибеков и Евгений Смирный, а также Николай Шапаренко и Назарий Русин, в этом сезоне не имеющие стабильного места в основе.

На скамейке же запасных оказались Никита Кравченко и только покинувший лазарет Виталий Миколенко.

С первых минут игра развивалась в неспешном темпе. Острее атаковало "Динамо", а "Львов" старался отбирать у киевлян мяч и организовывать свои контратаки.

Первый момент в матче создали хозяева, но Беседин из пределов штрафной не смог переправить мяч в сетку ворот Бандуры.

В следующей контратаке шанс забить был уже у "Львова", однако гости его не реализовали. Не реализовали этот, но реализовали следующий – Альваро с острого угла переиграл Бущана, открыв счет в матче.

Динамовцы ответили неточный дальним ударом от де Пены, а вот футболисты "Львова" вновь создали опасный момент. На этот раз на ударной позиции оказался Шина, однако в этот раз Бущан выручил свою команду, переведя мяч на угловой.

Одним из самых опасных моментов "Динамо" в первом тайме был дальний удар от Шапаренко, который не без труда парировал перед собой Бандура.

Через пару минут Александр Хацкевич принимает неожиданное решение: он меняет Сидклея на Миколенко. Отметим, что именно бразилец не помешал Альваро в моменте, когда полузащитник "Львова" открыл счет в матче.

"Динамо" продолжило проводить свои атаки, но никакой серьезной остроты у ворот Бандуры подопечные Александра Хацкевича создать не могли.

Почти все полумоменты киевлян – это удары с дальней дистанции, которые или были заблокированы защитниками, или отбиты голкипером "Львова".

В начале второго тайма у ворот львовян был убойный момент. Кендзера исполнил выверенный навес в штрафную на Беседина, тот пробил головой и угодил в перекладину.


В перерыве Сидорчук заменил Смирного. В начале второго тайма у ворот львовян был убойный момент. Кендзера исполнил выверенный навес в штрафную на Беседина, тот пробил головой и угодил в перекладину.

На 65-й минуте Хацкевич решил снять с игры получившего желтую карточку Шапаренко и выпустил Дуэлунна.

Гости тем временем уже начали затягивать время, лежа на газоне при каждом удобном случае, чем заметно нервировали тренера "Динамо". "Бело-синие" продолжали идти вперед, однако таких возможностей забить, как в начале тайма, у них не было.

Добиться желаемого динамовцам удалось на 78-й минуте. Атака левым флангом завершилась точной подачей де Пены практически на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Беседин и головой послал мяч в угол.


После того, как счет стал равным, "Динамо" усилило давление в штрафной соперника и вскоре вышло вперед. Бурда выиграл у оппонентов второй этаж и с 12-ти метров головой пробил в дальний угол. Навес на Никиту с углового исполнял де Пена, таким образом оформивший второй ассист в матче.


В концовке встречи Бурда спас команду от пропущенного мяча, когда выбил круглого с линии ворот после удара Мартана. Динамовцы ответили моментом Беседина, который завершил свой прорыв в штрафную ударом низом. Вратарь его парировал, а Дуэдунн не сумел сыграть на добивании.


В компенсированное арбитром время Дуэлунн вывел Русина один на один с голкипером, однако нападающий киевлян не переиграл своего визави. Через пару минут прозвучал финальный свисток, зафиксировавший трудовую победу подопечных Хацкевича.

Последние годы у нас слишком много становиться неудобных соперников
По поводу игры: Оно, конечно же, не то, чтобы что-либо. Тем более вообще! Но, что касается всего этого, оно завсегда буквально. Разумеется это, конечно, не так, как дескать, ну, а ежели как что, так вот вам и пожалуйста! (Не мое - содрано откуда-то).
Скрыть ответы
orlyanin, +++++
Я, конечно, понимаю, что у нас много травмированных и что "Львов" видимо неудобный соперник и может есть ещё объективные причины, но чёрт возьми, это совершенно не тот футбол, который хочется видеть.
Жаль что выиграли, надеялся два поражения в концовке сезона помогут Суркису принять правильное решение.