26 мая 2019 13:37
"Я ждал-ждал, но никакого конкретного предложения так и не было". Андрей Ярмоленко о том, как Анчелотти его в "Баварию" звал

Полузащитник «Вест Хэма» и сборной Украины Андрей Ярмоленко вспомнил о том, как едва не стал игроком мюнхенской «Баварии».


- Мне когда-то Вадим Шаблий показывал фото, как вы с ним летали в гости к Анчелотти.


- Я был игроком «Динамо» и летал тогда на ужин с Анчелотти. Мы специально пришли в ресторан, чтобы максимально все скрыть. Поговорили тогда с Карло о переходе в «Баварию».


Он меня спросил «Хочешь тут играть?». Я даже немного пропотел в тот момент… Ты просто понимаешь, что это – Анчелотти, который работал с велики футболистами. Сидишь такой, ручки немного трясутся.


Анчелотти мне сказал, что заинтересован в моих услугах, и мы будем ждать трансферное окно, чтобы провести переговоры с «Динамо». Я ждал-ждал, но никакого конкретного предложения так и не было. Они потом Хамеса подписали.


Возможно, у них два-три футболиста было на эту позицию, а я в списке был вторым – запасным вариантом. Если бы Хамеса не взяли, возможно, меня или еще кого-то подписали бы. Может, я вообще десятым в списке был!


Что было интересно Анчелотти? Он просто сказал, что им нужен такой футболист и назвал мои сильные качества, которые заметил. Сказал, если я хочу у них играть, то они бы хотели, чтобы я к ним присоединился. (смеется) Я сказал «Да-да-да!» и даже, возможно, пару раз сознание потерял! Но мы буквально минут десять с ним поговорили, - рассказал Ярмоленко в интервью шоу «Бомбардир».