24 мая 2019 10:42
5
Михаил СМОЛОВОЙ: "Хацкевич хочет быть менеджером на британский манер. Сейчас - это невозможно"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале оценивает оборонительные действия игроков "Динамо" в матче против "Шахтера".


А теперь о последствиях того, что было выше: подборы, отборы и перехваты в первом тайме.


Почему первый? Во втором уже изначально был сильный дефект из-за численного превосходства у соперника. В первом тайме при равных составах всё было более репрезентативно.


Создавать помехи на половине поля соперника - целое искусство. И футболистам Динамо хватает на это квалификации, сколько бы не говорил тренер о обратном.


Главной заслугой Беседина и Шепелева являются не подборы, отборы и перехваты.


Как видите, в первом тайме у Шепелева:


- 0 подборов/отборов
- 0 перехватов
У Беседина:
- 2 подбора/отбора
- 2 перехвата

В целом не густо, тут по обеим номинациям лидирует Никита Бурда! Казалось, бы высокий блок, а лидер ЦЗ Никита Бурда!


И очень редкие журналисты задумываются, а почему так...


Соответственно - редко задумываются болельщики.

А всё ведь не очень сложно. Эта незаметная работа Вовы и Артёма впереди и позволяла игрокам в линиях ниже возвращать владения.


Верхний дуэт периодически вынуждал атаки Шахтёра идти не самым оптимальным путём, а главное - не самым быстрым. Теми каналами, которыми их легче нейтрализовать.


И за свою оборонительную работу они заслуживают комплиментов.


А вот игра в атаке...


Здесь кроется наш основной резерв для буста. Футболисты Динамо просто, как дети, которым нужен толковый тренер, чтобы пояснить. Потому и нам нужен новый наставник!


У нас нет автоматизма в действиях после перехвата или подбора. Футболисты начинают действовать по своему усмотрению, как научили их подписчики «конспектов». Импровизировать. Отсюда какие-то танцы на месте, чтобы выиграть себе время подумать. А заодно и выиграть его для соперника - он успевает перестроится и занять позиции.


Ребров видел, что ребятам не хватает теории. Стали играть треугольниками, где особо думать не нужно. Стало что-то получаться. Иными словами, Ребров искал и нашёл путь, чтобы немного прикрыть отсутствие семени Пирло при зачатии большей части динамовцев.

Хацкевич же требует от форварда, чтобы он цеплялся за мяч. Но априори в Украине трудно расчитывать на нападающего, как на «зрячего» плеймейкера. Главные проблемы и начинаются, когда форвард все же цепляется...


Далеко ходить не нужно, достаточно пересмотреть лучшие наши матчи в сезоне: там практически везде «цепляния за мяч» сопровождались связью с АП-шником. Хавом, который владел квалификацией дать правильное направление атаке, а не такое до какого получилось додуматься...
Или вообще target-меном выступал АП - Шапаренко.


Беда Хацкевича, что он хочет руководить командой уровня Сити или Ливерпуля. Но реальность такова, что Динамо должно не закупать пачками легионеров, а обязано давать достойное «информационное сопровождение» своим воспитанникам.

Хацкевич не хочет быть тренером, он хочет быть менеджером на британский манер. Сейчас - это невозможно. Но видно сильно хочется.

Если бы Хацкевич был заинтересован в прогрессе ребят, то вёл бы себя иначе. Он ведёт себя, как альфа-самец на территории, где доминирует.


Выше давал рейтинг, в нем Динамо середняк УПЛ по среднему значению xG одного удара. Помните, что он сделал после того, как Шепелев захотел улучшить позицию для удара партнеру? Похвалил? Ага...публично опорожнил на него мочевой пузырь!

Нам не нужен такой тренер...нам нужен тот, кто будет ребятам помогать, брать вину на себя, а не публично вытирать об них!


"Он ведёт себя, как альфа-самец на территории, где доминирует." Хорошо подмечено. А почему? Потому-что сам не знает, что нужно делать, как связать линии и довести действия команды впереди до автоматизма. Поэтому свою некомпетентность и заменяет наглостью.
Как видите, в первом тайме у Шепелева:
- 0 подборов/отборов
- 0 перехватов
...... та незаметная работа Вовы и Артёма впереди и позволяла игрокам в линиях ниже возвращать владения....

Ну кому-то ведь надо возвращать мяч - не поспоришь
Михаил Смоловой разложил по полочкам все очень здорово! Умница! Но Суркис любит лапшу по " хамски..."
Что касается Беседина.
Он действительно очень неплохо цепляется за мяч. И на месте опорника принес бы команде намного больше пользы чем на месте нападающего.
А вот Русин при Хорошем тренере мог бы стать вторым Ребровым.
Маленькое но. Для этого нужен тренер, умеющий работать с игроками и помогать им, а не гробить их как это делает эта бездарность.
Скрыть ответы
М 16, Беседин мог бы быть хорошим форвардом в схеме с двумя напами. Но нужен умный, шустрый и взрывной форвард.