23 мая 2019 19:34
Пять оплеух руководству. Как бывшие игроки помогли "Реалу" провалить сезон

Кому из бывших футболистов мадридского Реала удалось расписаться в воротах сливочных в нынешнем сезоне, пишет zbirna.com.


В последнем туре чемпионата Испании мадридцы на своем поле безвольно проиграли Бетису (0:2). Последним, кто в нынешнем сезоне огорчил команду Зинедина Зидана, стал Хесе Родригес.


Вингер является воспитанником Реала и вполне успешно выступал за основную команду в 2013-16 годах. В 94-х матчах за бланкос испанец забил 18 голов при 15-ти ассистах, несмотря на что был продан ПСЖ. В Париже Хесе заиграть не удалось, так что его отправляли в аренды в Лас-Пальмас, Сток Сити, а теперь и в Бетис. Ниже мы поговорим об остальных бывших сливочных, которые огорчали Королевский клуб в этом сезоне.


Борха Гарсия (Жирона)


Во втором туре Реал на выезде обыграл каталонцев со счетом 4:1, но неприятным моментом стал гол воспитанника. Гарсия не играл за главную команду бланкос, но прошел через Кастилью в 2012-14 годах, причем на тот момент будучи далеко не самым юным футболистом. Сейчас Борхе 28 и вместе с Жироной он проделал путь от повышения в классе до вылета в Сегунду.


Серхио Каналес (Бетис)


В первом круге Огурцы проиграли Реалу 1:2, а по ходу матча счет сравнял еще один экс-игрок сливочных. Некогда перспективный хавбек был приобретен командой у Расинга и сезон-2010/11 провел в Мадриде. Серхио поучаствовал в 15-ти матчах и отдал один ассист, но в следующей темпораде отправился в аренду в Валенсию. В итоге Летучие мыши выкупили контракт футболиста, следующей его командой был Реал Сосьедад, а теперь Каналес – один из лидеров Бетиса.


Виллиан Жозе (Реал Сосьедад)


В 18-м туре Ла Лиги нападающий уже на третьей минуте вывел басков вперед, реализовав пенальти. В итоге Сосьедад со счетом 2:0 победил на Бернабеу. Первым европейским клубом бразильца был именно Реал, куда в 2014 году его отправил в аренду уругвайский Депортиво Мальдонадо. За главную команду бланкос форвард провел один матч, еще 16 – за Кастилью. Реал отказался приобретать футболиста, но тот продолжил поиски счастья в Испании и сейчас весьма успешен в Сан-Себастьяне.


Эсекьель Гарай (Валенсия)


В апреле оранжевые одолели Королевский клуб со счетом 2:1, а второй мяч записал на свой счет центрбек. Аргентинец в свое время также перебрался в Реал из Расинга, рассматривался заменой кому-то из пары Пепе - Рамос. За два года в команде Гарай отыграл 31 матч, забил один гол при трех ассистах. Но когда в сезоне-2010/11 Жозе Моуриньо усадил его на скамейку, защитник не стал терпеть и ушел в Бенфику. Поиграв в Португалии, Эсекьель оказался в Зените, а в 2016-м перешел в Валенсию.


Владимир СЕРЖАН