19 мая 2019 20:25
5
Юрий ВЕРНИДУБ: "У нас осталось три игры. Будем сражаться до конца"

В матче 29-го тура чемпионата Украины "Шахтер" на выезде обыграл "Зарю" 1:0.


Наставник луганского клуба Юрий Вернидуб прокомментировал исход матча и поздравил "горняков" с чемпионством.


- Поздравляю "Шахтер" с победой в Кубке Украины и в чемпионате. Эта команда, на данный момент, самая сильная в Премьер-лиге.


У нас осталось три игры. Будем сражаться до конца. Игра была неплохая. Пропустили гол на 10-й минуте уже, но не опустили руки. Агрессивно встречали соперника, не давали принимать мяч спокойно и думать. Возможно, это посопутствовало тому, что счет так и остался минимальным.

Моменты у нас были как в первом, так и во втором тайме. Не хватало концовки. У "Шахтера" тоже были моменты. В конце мы пошли уже на навал, но, не смогли забить. Хотелось взять хотя бы одно очко. Однако "Шахтер" сильнее.

Я сказал парням в раздевалке, что если бы мы с первых матчей чемпионата с таким желанием и самоотдачей, то, думаю, тоже уже давно бы решили свою задачу. Потрепали бы нервы и "Шахтеру" и "Динамо". К сожалению, что есть, то есть. Важно, чтобы ребята все понимали и ставили какую-то цель. Не только руководство клуба и главный тренер должны ставить цель перед командой. Если они научатся ставить сами перед собой задачи, то это будет здорово.

- У меня не вопрос, а скорее, пожелание. Сегодня было приятно смотреть на "Зарю". Хотелось бы, чтобы ребята до конца чемпионата не сбавляли обороты.


- Я сказал парням, что они должны играть так, как и сегодня. Им нужно посмотреть, как играть, с каким настроением выходить на матчи. Нельзя выходить на поле с опущенной головой уже перед игрой. Нужно верить в самое лучшее.

Чет Вернидуб совсем испортилось, Заря играет как Динамо в последнее время. Уже даже перехотел его у нас видеть, как-то разочаровал.
Скрыть ответы
Дід Панас, минулий сезон програв команді Сачка з тактикою 'бий-біжи', цей сезон програв команді Шарана з тактикою 'бий-біжи'. Тут або він засидівся в Зорі і втрачає мотивацію, або переоцінили його...
Скрыть ответы
mister Jambo, яка може бути мотивація в команді, де стартовий склад змінюється кожен рік? Вернидуб вже це казав.
mister Jambo, є, звичайно, проблеми зі складом, який змінюється щороку. Але є і проблема з тактичною гнучкістю, вмінням тренера не просто грати, як "мужики", а застосовувати оптимальну модель під конкретного суперника, і міняти її залежно від того, яка ситуація у матчі. На жаль, при всій повазі до Вернидуба, він не показав себе тренером гросмейстерського рівня. Інакше б він бився з Динамо за 2-3 місце, а не з Маріуполем за 4-5.
Вже не "мужики"....