18 мая 2019 09:59
Никита КОРЗУН: "Хочу выступать за сборную Беларуси. Мне кажется, я не сделал шаг назад"

Белорусский полузащитник Никита Корзун, принадлежащий киевскому "Динамо", но играющий на правах аренды за клуб "Аль-Фатех" в Саудовской Аравии, в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу заявил, что хочет вернуться в сборную Беларуси.


Ты пропустил два последних сбора национальной команды. Это тебя напрягает, беспокоит?
Да. Хочу выступать за сборную. Мне кажется, я не сделал шаг назад. Но я не тренер, не буду оценивать, кого вызывать, а кого, нет. Игорь Николаевич посчитал так, значит, это правильно. Я же не могу позвонить и спросить, почему не пригласили. А на первый из этих сборов, кстати, не ездил из-за травмы. Еще в минском "Динамо".

С Криушенко ты на связи?
Да, мы общались. Он спрашивал про чемпионат. Звонит, интересуется делами.

Для вызова в сборную Саудовская Аравия не помеха?
Не знаю. Как по мне, если турнир не слабее чемпионата Беларуси, то, получается, нет.

У вас была договоренность с тренером: мол, тебе надо сделать что-то определенное, чтобы вернуться в команду?
Такой договоренности не было. Просто сам понимаю, что для попадания в сборную надо показывать уровень. Непросто следить из Беларуси за чемпионатом Саудовской Аравии. У нас и страну-то эту толком не знают. Как в принципе и наоборот. Я, например, отсюда не могу посмотреть чемпионат Беларуси. Везде заблокировано. Если только по "Беларусь 5" через особые программы. Хотя чемпионат Саудовской Аравии можно увидеть из любой точки мира.