9 мая 2019 17:45
54
Шовковский поделился красноречивой цитатой, описывающей его отношение ко Второй мировой войне

В День памяти и примирения легендарный вратарь "Динамо" Александр Шовковский на своей страничке в Фейсбуке процитировал слова писателя Виктора Суворова о Второй мировой войне:


"У Гитлера был красный флar и у Сталина красный флаг.


У Гитлера 4-летние планы, а у Сталина 5-летние планы.


У Гитлера концлаrepя и у Сталина концлагеря.


У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме и у Сталина одна партия, остальные в тюрьме.


И вот они вдвоем разгромили Польшу.


После этого Советский Союз воюет с Финляндией, а Гитлер чуть позже воюет в соседней Норвerии.


Гитлер захватывает Бельгию, Голландию, Люксембург, а Советский Союз – Эстонию, Литву, Латвию. И так далее.


Обе страны участвуют в этой войне.


А потом одна из них вдруг нападает на другую.


И как интересно обстоят у нас дела!!! Только когда на нас напали, мы говорим: «Вот с этого момента началась война».


А вот когда мы на кого-то нападали – это не война, это освободительные походы", - процитировал Шовковский Суворова.


Посмотреть эту публикацию в Instagram
У Гитлера был красный флar и у Сталина красный флаг. У Гитлера 4-летние планы, а у Сталина 5-летние планы. У Гитлера концлаrepя и у Сталина концлагеря. У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме и у Сталина одна партия, остальные в тюрьме. И вот они вдвоем разгромили Польшу. После этого Советский Союз воюет с Финляндией, а Гитлер чуть позже воюет в соседней Норвerии. Гитлер захватывает Бельгию, Голландию, Люксембург, а Советский Союз — Эстонию, Литву, Латвию. И так далее. Обе страны участвуют в этой войне. А потом одна из них вдруг нападает на другую. И как интересно обстоят у нас дела!!! Только когда на нас напали, мы говорим: «Вот с этого момента началась война». А вот когда мы на кого-то нападали — это не война, это освободительные походы ВИКТОР СУВОРОВ
Публикация от SaSHo (@oleksandrshovkovskyi)
Сашо завжди був нормальною людиною та Українцем, на відміну перефарбованим.
От якраз зараз і починають знову вилазити всі перефарбовані, в них змивається фарба.
Дякую тобі Сашо.
Говорят, что в нашем (советском и постсоветском) пространстве есть несколько периодов преподнесения информации о Второй Мировой.
1. Когда говорили, что Советская армия - самая лучшая и самая сильная. Войну выиграл ТОЛЬКО СССР под руководством КПСС (союзники не помогали, а только мешали). Наши генералы и маршалы - умные и прозорливые, а все простые солдаты и матросы шли в атаку "заРодинузасталина" итд итп.
2. Когда (с перестроечного периода примерно) стали говорить резко противоположное: наша армия была самая убогая, генералы были тупые (Жуков не умел карту читать), солдаты шли в атаку под дулами заградотрядовских пулемётов, а войну вообще выиграли рядовой Райан и союзники. Ну и всё такое прочее.
3. Когда попытались найти золотую середину между первым и вторым периодом, и стали давать более объективную информацию ( когда стало больше доступа у историков к ранее секретным фактам).
В каждом периоде были свои книги, свои песни, свои фильмы, свои Суворовы и свои Шовковские. И взгляды у людей, живущих в течение каждого периода, формировались соответственно периоду. Тот же Шовковский - не сомневаюсь - тоже менял свои взгляды с течением времени и с появлением новой информации.
Поэтому предлагаю не ссориться и не ломать копья. Завтра появится ещё какой-нибудь Суворов, который постарается внушить всем нам (и Шовковскому тоже), что...
С Праздником всех нас! И не будем хаять прошлое.
Скрыть ответы
Мал, согласен. Сложно, что-то утверждать на 100%. Потому как много чего засекречено или покрыто тайной. А мозги народу промывают тем что надо, а не общей, более-менее правдой.
Мал, оказывается, какой-нибудь Суворов что-то пытался внушить. Как Кашпировский. :)
Скрыть ответы
Барвинок, Не как Кашпировский, а гораздо лучше: приводя новые факты, отрицая старые, делая на основании этого выводы и всё в таком роде.
Мал, Взгляды, соответственно периоду - формируются у достаточно поверхностных людей. Хотите знать историю - архивные документы и очевидцы. Суворов, скорее всего, брал информацию из архивов. Все, что он сказал, подтверждают очевидцы и участники тех событий.
Скрыть ответы
Grysha, То, что пишут историки Замулин, Бешанов, Исаев, Лопуховский, Егоров и другие, взято тоже из архивных материалов и точно так же подтверждается очевидцами ( от простых солдат до маршалов и политиков). Поэтому Вы, к примеру, принимаете версию Суворова, а кто-то другой - версию другого историка. И то, что я не принимаю версию Суворова не говорит о том, что я поверхностный человек. Темой военной истории интересуюсь уже лет 30, но этот сайт о футболе, поэтому предлагаю дискуссию приостановить ( на этом сайте, подчёркиваю).
Скрыть ответы
Мал, Два вопроса:
1. С каких пор российским историкам разрешили писать правду ?
2. Почему Путин закрыл архивы до 2050 ?
Скрыть ответы
Grysha, 1. Вопрос Ваш ни о чём. Я фамилии для примера привёл. Прочитайте для начала о них ( кто они, чем дышат, почему начали писать и так далее), а потом прочитайте их книги ( хотя бы по одной у каждого). Попробуйте Бешанова "Воевали на гробах". Или Исаева "Берлин 45". Поймёте бессмысленность своего вопроса.
2, Во-первых архивы закрыл не Путин. А во-вторых, вопрос о закрытии архивов не ко мне: не делайте меня виновником того, что людям ( в том числе и Вам ) не дают знать правду..
Скрыть ответы
Мал,
1. Вы не манипулируйте. Я историю изучаю по архивным документам и свидетельствам очевидцев, а этих "историков" читайте сами.
2. Вы гражданином какой страны являетесь ? В Украине давно открыты архивы. Украинцы, желающие знать правду - ее знают. В России именно Путин продлил режим секретности по архивам ВОВ до 2040, а архивы НКВД засекретил до 2050 года.
3. Еще раз, не манипулируйте и не уводите разговор в сторону. Что неправильно процитировал Сашо ?
Скрыть ответы
Grysha, 1. Я - гражданин Украины. И этим горжусь.
2. Те историки, фамилии которых я указал, являются всемирно признанными историками. Для примера расскажу о Валерии Замулине (Вы то ли делаете вид, что не знаете о нём, то ли и в самом деле не знаете). Уроженец Белгородской области. Ещё в детстве собрал около 1200 артефактов, имеющих отношение к битве на Курской дуге ( просто копателем, наверное, был, грубо говоря) и передал их в разные музеи. Закончил исторический факультет Белгородского педа. В своё время 13 лет был директором и замом директора музея "Прохоровское поле". Им написана куча статей и монографий о Курской битве. А его книги "Засекреченная Курская битва" и "Курский излом" написаны на основании очень серьёзных исследований и признаны историками всего мира. Не хотите их читать? Мир это переживёт. Интересно, а что Вы в украинских архивах можете БОЛЬШЕ узнать о Курской битве (я к примеру взял Замулина и написанную им правду о Курской битве на основании документов, свидетельств очевидцев, участников от солдата до маршала с обеих сторон; а то скажете, что я манипулирую и увожу), чем то, что узнал этот историк?
3. Путин продлил - возможно (не следил, не слежу и не будет следить за подобными действиями этого упыря) - срок секретности русских архивов. И ему, кстати, есть что скрывать от простых лапотных русских: ведь до сих пор никто не знает число погибших советских людей в ВОВ. Но что это меняет? Много информации есть в других странах. Немецкие архивы большей частью вообще у союзников оказалось. И к ним (уже отцифрованным и хорошо хранимым) теоретически можно обращаться при очень большом желании (за бабки, естественно). А что-нибудь понять вряд ли можно, если пользоваться ТОЛЬКО английскими, казахскими, украинскими, русскими итд архивами.
4. Да правильно всё процитировал СаШо из книги Суворова (кстати, не читал его и не собираюсь). Но только ни слова не сказал о том, что праздник Победы для всех небезразличных останется ПРАЗДНИКОМ. И для тех, которые победили, выжили, вернулись домой и радовались этому были глубоко безразличны межгосударственные дрязги и политическое дерьмо. И я - когда писал свой первый пост на этой ветке - не хаял СаШо и не отрицал то, что он в своём посте написал. Но только вот нельзя на основании спорных личных мнений делать общие выводы. И я их не делаю. Потому как Вы говорите, что стакан наполовину полный, а я говорю, что он наполовину пустой. И мы оба правы.
Так что никаких манипуляций. И никаких уклонений от сути вопроса.
Мал, не розумію, з чим саме у словах Суворова ви не згідні? В чому він не правий?
Скрыть ответы
dj-liam, Я не согласен с теорией Резуна /Суворова о том, что Сталин собирался напасть на Германию. Почитайте книгу Дмитрия Егорова "Разгром Западного фронта 1941". Там всё по полочкам разложено. И о теории Резуна тоже хватает материала.
Голосовать за него не буду, если окажусь прав. Умничать не значит быть умным. Как игрок"обделывался" в самых ответственных матчах. Из плюсов - хорошая реакция. Что касается истории, то истина намного страшней, чем о ней говорят.
Между строк: Шовковский готовится стать политиком. Начинается работа над избирателем.
Ріспект Шовковському
Главное мой дед который получил ранение, вообще не праздновал никогда, не бухал, говорил что бы вы никогда этого не видели. А тут повторители раскукарекались. Два сапога пара, что один усатый, что второй
Какой умный и эрудированный молодой человек. Как мы до этого жили то??


Браво Сашо! Хоть кто-то решил матчасть преподать несведующим. Берите пример с человека который читает правильные книги.
О, давайте еще и Спартак до кучи, у них тоже красный флаг. И Данию с Польшей, и Австрию с Албанией. Чем больше бреда в одном посте, тем псевдонаучней все выглядит.
Просто цікаво для порівняння спитати у Саши Алієва , що він думає з цього приводу ? Та визначитись чи суттєво впливає Дюма на світогляд футболістів :)))