6 мая 2019 08:58
Виктор ВАЦКО: "Найти качественную замену Сватку и Харатину Вернидуб пока не может"

Эксперт программы «Великий футбол» - о кадровых проблемах Зари


- Мне трудно сказать, почему у Зари такие результаты. Один фактор я для себя выделил, чтобы хоть как-то объяснить ситуацию. Вот вроде бы все идет ровно, матч с Александрией - это вспышка, а потом снова спад с Мариуполем. Ничья была бы справедливым результатом. Как минимум, в двух моментах Заря должна была забивать.

Один важный аспект: это трансферная кампания, которая заключается в том, что Заря не смогла удержать Сватка и Харатина. Каждому из них найти однозначную замену Вернидуб пока не может. Если мы говорить о центре обороны, то видим, что там пробуют Чеберко. До этого тоже были разные эксперименты. В опорной зоне тоже непонятная ситуация. Был топовый Силас и был Харатин. Сейчас Силас после травмы и не готов играть. Мне кажется, что опорная зона с точки зрения оборонной работы, пострадала.

Плюс – пришел Будкивский. Но он пока набирает форму. Скорее всего, это история с прицелом на следующий сезон, он старается. Филипп в хорошей форме, всегда знает, где стоять. Чувствуется, что он не в тонусе и ему не хватает уверенности.