28 апреля 2019 14:38
В стане соперника. Четыре сербских футболиста попали в топ-50 самых прыгучих игроков Европы

Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал статистику лучших игроков в игре на втором этаже. Критерием отбора служил процент единоборств, выигранных в воздухе. Об этом сообщает сербский ресурс Sportske.net, пишет zbirna.com.


Рейтинг лучших игроков разбили на два. CIES определил 50 «королей воздуха» в пятерке самых топовых чемпионатов (Англия, Германия, Испания, Италия, Франция) и в остальных первенствах Европы.


В эти пятидесятки угодили сразу четыре сербских исполнителя, отмечает Sportske.net. В топ-50 самых прыгучих исполнителей важнейших первенств попали одноклубник Коноплянки по Шальке Матия Настасич (32 место, 74,7% выигранных единоборств) и игрок Фиорентины Никола Миленкович (39 место, 73,3%).


Во втором рейтинге находятся Александар Радованович из Ланса (Лига 2) (34 место, 80,5%) и Урош Родакович из пражской Спарты (40 место, 79,8%). О двух последних в Сербии вообще забыли, отмечает сербское издание. Матия Настасич не попадает в национальную команду из-за конфликта с Крстаичем и лишь Миленкович постоянно получает вызов в ряды «репрезентации».


Надо отметить, что в рейтинге не топовых чемпионатов находятся и три игрока Премьер-Лиги Украины. Среди 50 лучших воздушных единоборцев Давид Хочолава из Шахтера (11 место, 83,3%), Сергей Яворский из Мариуполя (23 место, 81,5%) и Виталий Вернидуб из Зари (30 место, 80, 9%). Ни Яворский, ни Вернидуб в сборную Украины также не вызываются, а вот Хочолава – игрок сборной Грузии.


Первое место в рейтинге занимает Марсело Гедеш из Марселя (85,5%), второе – Гарри Магуайр из Лестера (85,3%), третье – Вирджил ван Дейк из Ливерпуля (84.1%).


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом. Следующий матч сербы проведут с украинцами. Он состоится 7 июня во Львове.