24 апреля 2019 20:38
3
"Динамо" - "Шахтер" 0:0. Отчет о матче. Шансы на чемпионство стали еще меньше

В 25-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" проводило важнейший матч в борьбе за чемпионство с "Шахтером".

Хацкевич ожидаемо выставил сильнейший состав за исключением одной позиции. С первых минут на поле вышел уругвайский новичок де Пена. Ему досталось место левого вингера. Сидклей, чье появление в основе казалось более вероятным, остался в запасе.


В самом начале матча Вербич убегал за спины защитников "Шахтера", но оказался в офсайде. Затем в центре внимания оказался де Пена. Уругваец сфолил на Болбате, отрабатывая в обороне.

Нем со штрафного исполнил острую подачу во вратарскую, где раньше всех сориентировался Бойко. Кипер "Динамо" выпрыгнул из гущи игроков и кулаками выбил мяч в поле.


Через несколько минут состоялся первый удар по воротам киевлян. Патрик протащил мяч сквозь оборонительные редуты хозяев, после чего круглый отскочил к Нему. Бразилец пробил над перекладиной.

У "Динамо" был перспективный штрафной, исполнять который взялся штатный исполнитель стандартов Цыганков. Удар капитана "бело-синих" с 25-ти метров пришелся в стенку.


Обрезкой горняков едва не воспользовался де Пена. Активный новичок динамовцев завладел мячом после обрезки горняков и мог выходить один на один с Пятовым, но зачем-то сбавил скорость, начал оценивать ситуацию и был настигнут Немом.


Первая желтая карточка во встрече подоспела на 31-й минуте, и получил ее игрок "Динамо". Нарушение правил Буяльского на Исмаили в центре поля Романов расценил как достаточно грубое.

В концовке первого тайма не на шутку разыгрался де Пена, раз за разом терзая правый фланг обороны "Шахтера", где больше всего страдал Болбат. Прострелы уругвайца носили острый характер, но замкнуть их у киевлян не получалось.


На 55-й минуте Хацкевич принял решение снять с игры Шапаренко и выпустить вместо него Цитаишвили. Георгий занял позицию правого вингера, а не слишком заметный до перерыва Цыганков сместился на место под нападающим.


Вновь напомнил о себе де Пена. Карлос попробовал перебросить Пятова с 50-ти метров, но вместе с кипером "Шахтера" перебросил и ворота. Хотя попытка уругвайца исполнить далеко не самый простой прием выглядела эффектно.


Романов тем временем начал раздавать предупреждения направо и налево. За 10 минут у "Динамо" по горчичнику получили Бурда, Миколенко и де Пена, у "Шахтера" - Мораес и Болбат.


У киевлян хорошая возможность для взятия ворот горняков была после штрафного. Цыганков подал на дальнюю штангу, куда устремился Миколенко, но не дотянулся до мяча.


Игра приобретала все более вязкий характер с обилием нарушений правил. Борьба на каждом участке поля привела к тому, что в составе обеих команд прошли вынужденные замены. На 74-й минуте вместо травмировавшегося Вербича в игру вступил Русин, а спустя четыре минуты сломался Степаненко.


Футбола в исполнении "Динамо" и "Шахтера" во втором тайме было мало. Моментов - еще меньше. В конце матча Романов свистел чуть ли ни при каждом столкновении, а темп игры постоянно сбивался.


Когда матч уже близился к завершению арбитр назначил в ворота динамовцев пенальти. Бурда в штрафной дернул за футболку Дентинью, который сразу же завалился на газон. Пробивать одиннадцатиметровый решился Мораес, однако не сумел переиграть Бойко, угадавшего направление удара своего бывшего одноклубника.


Практически сразу же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью. Шансы "Динамо" на чемпионство уменьшились еще больше.

Да какие шансы.. их и до этой игры было мало.. а теперь 5 процентов..
как по мне на 98,5% Шахтер станет чемпионом. Но и за этот шанс в 1,5% надо все равно продолжать бороться - надеюсь чудеса бывают.
Шансов на чемпионство - НЕТ!
А, вот шансы на смену "неиграющего" тренера - повышаются!