20 апреля 2019 12:49
Одноклубники, которые ненавидели друг друга

Восьмёрка самых сложных дуэтов.


Одноклубники, которые ненавидели друг другаФутбольным болельщикам тяжело принять тот факт, что любимые игроки далеко не всегда ладят друг с другом. Мы знаем много примеров того, как великие футболисты казались настоящими врагами, но всё равно были вынуждены работать на благо клуба. Недавно на тренировке «Баварии» подрались Роберт Левандовски и Кингсли Коман.


Вспомним другие примеры вражды между партнерами по команде.

Тедди Шерингем и Энди Коул


На поле эта парочка была хороша – вместе они забивали по голу каждые 84,8 минут. Но в жизни их отношения были сложными. Началось всё с дебюта Коула в сборной Англии: тогда нападающий пытался пожать руку Шерингему, но получил отказ. Это было тяжело принять – и ещё тяжелее забыть.

«Я лучше выпью чашечку чая с Нилом Раддоком, который сломал мне ногу в двух местах, чем устрою посиделки с Тедди Шерингемом», – рассказал Коул о своем одноклубнике.


Лотар Маттеус и Штефан Эффенберг


Немецкий дуэт полюбился болельщикам «Баварии», но сохранять профессионализм на поле им было очень сложно. В жизни футболисты испытывали друг к другу обоюдную неприязнь. Дошло до того, что Эффенберг в своей автобиографии посвятил одноклубнику целую главу, названную: «Что Лотар Маттеус знает о футболе». Далее следовала совершенно пустая страница.


Крейг Беллами и Йон Арне Риисе


Когда «Ливерпуль» всей командой расслаблялся в Барселоне, Беллами предложил Йону Арне Риисе спеть в караоке. Тот отказался.


Знаменитый валлиец отказ принял в штыки. Впоследствии он завалился в комнату норвежца и отмутузил того по заду клюшкой для гольфа.


Оба футболиста забили мячи в ворота «Барсы», что только говорит об их профессионализме.

Арьен Роббен и Роберт Левандовски

Кто-то раздражается, наблюдая за игрой Роббена. Кто-то бесится, играя с самим Роббеном. Например, Роберт Левандовски.


После перехода в «Баварию» поляк много раз бесился на эгоистичность голландца. В результате он с трудом взаимодействовал с ним как на поле, так и за его пределами.


Йенс Леманн и Мануэль Альмуния

Леманн никогда не соглашался быть второй скрипкой – в своё время он разругался с самим Оливером Каном в сборной Германии. Досталось и Мануэлю Альмунии – пожалуй, самому приятному «канониру» той эпохи. Сам испанец признавался, что не понимал, чем был недоволен его немецкий коллега.


Сам же Леманн не раз ругался на Альмунию в прессе. Сразу вспоминается его знаменитая фраза: «Сидеть на скамье и наблюдать за игрой того, кто выступать начал в тридцать лет – это вообще не смешно».


Ромарио и Эдмундо


В 1999 году Ромарио вернулся в «Васко да Гама», где выступал его старый знакомый Эдмундо, у которого уже были старые счета с бывшим одноклубником.


Всё началось годом ранее, когда Эдмундо заменил своего бывшего друга в сборной Бразилии на ЧМ-1998. Ромарио обиделся, и оставил в туалете небольшое напоминание о себе: карикатуру на Эдмундо. Его произведение искусства мировой славы не снискало. Это было начало настоящей вражды.

Парочка скандалила в прессе и даже «сражалась» за женщин:

«Мы приходили в ночной клуб и расходились по углам. Я был симпатичнее, и заводил разговор с дамой. Стычек было не избежать», - говорил Ромарио.


Вильям Галлас и Коло Туре


Эта парочка так рассорилась, что оба футболиста вообще отказывались общаться на поле.
Говорят, началось всё с эмоционального протеста Галласа в конце 2:2 против «Бирмингема», но Туре утверждает, что это не так, хоть реальную причину и не назвал.


«Если мы начнём всё рассказывать, будет сенсация». Остаётся только гадать.

Златан Ибрагимович и Рафаэл ван дер Варт

Как не вспомнить Златана и его знаменитую ссору с Рафаэлем ван дер Вартом?


Одноклубники в «Аяксе» противостояли друг другу во время товарищеского матча сборных, и Златан, по словам ван дер Варта, специально нанёс ему травму.


«Журналистам он сказал, что я специально его травмировал. Что это за чушь вообще?», – написал швед в своей автобиографии.


После инцидента состоялась встреча голландца с Ибрагимовичем и тренером Рональдом Куманом. «Ибра» был в бешенстве и даже пообещал сломать ноги ван дер Варту в случае, если тот не извинится.

Текст: Planet Football
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ