20 апреля 2019 09:06
Владислав КАЛИТВИНЦЕВ: "Всегда с отцом обсуждаем мою игру"

Полузащитник Арсенала-Киев Владислав Калитвинцев в интервью zbirna.com рассказал о красивом-голе в ворота Ворсклы, разговорах с отцом и перспективах канониров остаться в элитном дивизионе УПЛ



«Перед голом сначала хотел делать передачу в штрафную»


— Владислав, Арсенал-Киев с минимальным счетом выиграл в последнем туре чемпионата у Ворсклы. Победа вам досталась заслуженно?

— Да, но матч для нас не был таким уж легким. Ворскла всегда остается грозным соперником для любой команды. Конечно, мы рады, что выиграли, еще больше рады, что набрали три очка и ушли с последнего места в турнирной таблице. Всем известно, в каком турнирном положении Арсенал-Киев, поэтому для нас каждое очко на вес золота.


— Много приложили сил, чтобы удержать победный счет?

— Да, после того как полтавчане пропустили, они еще больше прибавили, хотели отыграться. Мы же почти во всех матчах играем от обороны, поэтому сумели удержать победный для нас счет.


— Вы в игре с полтавчанами вышли на замену. О чем просил Игорь Леонов?

— Тренер говорил о том, что нужно помогать в обороне и при возможности держать мяч, чтобы мы им владели и поменьше ошибаться.


— Когда подошли пробивать штрафной, сразу решили наносить удар по воротам?

— Нет, сначала хотел делать навес в штрафную. Потом увидел, что расстояние до ворот небольшое, поэтому показал партнерам, что буду наносить удар по воротам. К счастью, все получилось.


— Когда в последний раз таким прямым ударом со штрафного забивали, помните?

— Тяжело вспомнить. Наверное, когда еще в дубле киевского Динамо играл.


— На тренировках часто отрабатываете такие стандарты?

— С самого детства. С отцом тоже выходили на поле, он показывал мне, как бить по мячу. Люблю после тренировок оставаться, отрабатывать удары.


— После матча с Ворсклой созванивались с отцом?

— Конечно, первым делом с ним. С отцом всегда с одним из первых обсуждаем игру, анализируем. Он много чего подсказывает, и не только то, что касается штрафных. Я всегда с ним советуюсь, он подсказывает, как можно было или нужно было поступить в каком-нибудь моменте.


«Арсенал-Киев находится на правильном пути, мы можем остаться в УПЛ»


— Вы пропустили два предыдущих матча Арсенала. Почему?

— Была простуда, не набрал оптимальных кондиций. Сейчас уже все в порядке. Слава богу, что помог команде. Надеюсь, этот гол тоже придаст мне уверенности. Но надо еще дальше больше работать. Есть еще, куда расти.


— Арсенал-Киев выиграл два последних матча в чемпионате. Канониры нашли свою игру?

— Главное сейчас для нас набирать очки. Когда набираем очки, появляется уверенность, улучшается настроение и игра. Это самое главное сейчас. Мы движемся от игры к игре и, на мой взгляд, находимся на правильном пути. Надо выходить на поле и продолжать так же дальше играть в коллективный футбол.


— Арсенал сумеет удержать свое место в Премьер-лиге?

— Мы стремимся к этому. И сейчас уже очень ждем игру с Олимпиком. Дай бог, все получится.


— В Арсенале-Киев вы уже адаптировались?

— Да, никаких проблем. С первого дня меня тут хорошо приняли, так что никаких трудностей. С тренером Игорем Леоновым тоже работаем при полном взаимопонимании. У нас хороший коллектив.


Богдан ЛЕОНЧУК