19 апреля 2019 23:00
"Колос" опровергнул информацию о возможном лишении профессионального статуса из-за участия в договорняках

"Колос" на своей странице в Facebook выступил с заявлением относительно возможного лишения профессионального статуса клуба из-за договорных матчей.


Понимая желание журналистов и СМИ поднимать свой рейтинг благодаря подаче скандальных новостей, «Колос» считает необходимым высказать свою

позицию по этому поводу, которая заключается в следующем.


«Колос» отрицает распространенную информацию об участии официальных лиц «Колоса» в договорных матчах, а также информирует болельщиков клуба и футбольное сообщество о том, что установление фактов каких-либо нарушений, вины в действиях лиц и привлечения к субъектов футбола согласно дисциплинарным правилам ФФУ является исключительной компетенцией органов осуществления футбольного правосудия, а именно контрольно-дисциплинарного и апелляционного комитетов Федерации футбола Украины.


Таким образом, поскольку на данный момент органами осуществления футбольного правосудия ФФУ не установлено никаких фактов и не принято ни одного решения по вышеупомянутому поводу, «Колос» расценивает распространение подобной информации как «черный» пиар с целью нанести ущерб деловой репутации клуба и повредить его борьбе за повышение в классе.


Позиция «Колоса» по договорным матчам категорична и заключается в том, что нарушение принципов честной спортивной борьбы в футболе недопустимо.

В связи с указанным, «Колос» не только неуклонно придерживался, придерживается и будет придерживаться указанной позиции, но и защищать свои права всеми предусмотренными законом способами», – сказано в официальном заявлении.