18 апреля 2019 15:11
3
Игрок "Шахтера", играющий в аренде в РФ: "Российский футбол в три раза сильнее украинского"

Защитник Олег Данченко перешел в «Енисей» зимой на правах аренды из донецкого «Шахтера».


И вот он заявил, что российский чемпионат гораздо сильнее украинского.


– За свою карьеру вы играли на Украине и в России. Какие различия можно выявить в чемпионатах этих двух стран?


– Украинский футбол, мне кажется, более спокойный что ли. За последние годы уровень чемпионата упал, все держится, можно сказать, на двух командах – киевском «Динамо» и «Шахтере». Российский же – намного сильней, считаю, даже раза в три. Это касается футболистов, инфраструктуры, финансовых возможностей. Думаю, украинскому чемпионату стоит стремиться как раз к этому и выходить на более высокий уровень. Но в то же время, если сравнивать, например, два украинских топ-клуба и первые пять российских команд, то «Шахтер» смело бы мог бороться за чемпионство, а «Динамо» за призы. Уверенно не могу сказать, что «Шахтер» здесь мог бы легко стать чемпионом.


– После нескольких ярких сезонов в одесском «Черноморце», у вас был выбор между «Динамо» и «Шахтером», почему выбрали именно Донецк?


– Сердце подсказало, «Шахтер» – это бренд, номер один Украины на данный момент. Решил попробовать силы в нем и не прогадал, все-таки клуб с такой историей.


– Насколько был сильным контраст между базами, инфраструктурой «Черноморца» и «Шахтера»?


– Конечно, попасть в такую команду, как «Шахтер» очень приятно. Тренироваться с игроками мирового уровня, как Алекс Тейшейра, Дуглас Коста тоже, об этом я говорил. Если сравнивать с обыкновенными командами, то все игроки стараются держаться друг за друга, только так можно сделать результат и зарекомендовать себя. С топ-клубами иначе, в них есть дух победителей.

мысли этого оленя кого-то интересуют?
Ну и оставайся там, а кроты сразу видят "своих ",хорошо что этот любитель русского к нам не перешел.
Чепуха которая любит лазить по рос сбродо-командам и это и отличает качественного профессионального который знает на что он способен(Зинченко) и чепушилу который еще раз сгоняет к соседям агрессору и пойдет уже заканчивать в мариуполь...