18 апреля 2019 10:57
Гуллитт: "Почему Гвардиола не может выиграть ЛЧ после ухода из "Барселоны"? У него нет Месси"

Известный в прошлом голландский футболист и тренер Рууд Гуллитт прокомментировал вылет «Манчестер Сити» из Лиги чемпионов после победы над «Тоттенхэмом» (4:3).


Главный тренер «Сити» Хосеп Гвардиола в третий раз подряд не смог выйти в полуфинал Лиги чемпионов в качестве тренера «Сити». Ранее он семь раз подряд доходил до 1/2 финала ЛЧ – четырежды с «Барселоной» и трижды – с «Баварией».


«Это все потому, что у него теперь нет Месси. Гвардиоле без Месси гораздо сложнее. Именно поэтому он не смог выиграть ЛЧ в «Баварии». Он подходил очень близко к титулу, но терпел неудачу. Хосеп хочет выиграть Лигу чемпионов за пределами «Барселоны». Очень жаль, что теперь ему придется ждать следующего сезона для этого.


«Барселона» ему досталась от Франка Райкарда. Месси тогда уже дебютировал во взрослом футболе и со временем становился все более важным игроком команды. Именно Месси много раз решал исход в ключевых матчах в период Гвардиолы в «Барселоне». И «Сити» потратил сотни миллионов на новых игроков, но успеха так и не добились. Видимо, купить команду-победителя невозможно», - приводит слова Гуллитта Goal.