12 апреля 2019 23:24
1
Матч чемпионата Франции прервали из-за расизма. Футболисты ходили разбираться с фанатами

В пятницу, 12 апреля, состоялся матч 32-го тура чемпионата Франции «Дижон» — «Амьен». Игра завершилась со счетом 0:0, а самым запоминающимся моментом матча стал расистский скандал во втором тайме.


На 78-й минуте капитан «Амьена» Принс-Десир Гоуано пожаловался на оскорбления со стороны болельщиков хозяев поля на почве расизма. В результате игра была прервана примерно на пять минут. Часть футболистов ушла с поля, а некоторые подошли к фанатам.


После общения с фанатами игра была возобновлена. При этом футболисты договорились, что уйдут в раздевалки, если после возобновления матча болельщики продолжат проявлять расизм.


«Я не злюсь на болельщиков, ведь людям свойственно допускать ошибки. Именно поэтому после игры я пошел им аплодировать, пытаясь показать, что мы должны любить тех, кто нас окружает», — сказал Гоуано.


После общения с фанатами игра была возобновлена. При этом футболисты договорились, что уйдут в раздевалки, если после возобновления матча болельщики продолжат проявлять расизм. «Я не злюсь на болельщиков, ведь людям свойственно допускать ошибки. Именно поэтому после игры я пошел им аплодировать, пытаясь показать, что мы должны любить тех, кто нас окружает», — сказал Гоуано.

Господи, где они нашли во Франции расистов... Там белых скоро не останется!