3 апреля 2019 11:57
Экс-президент "Депортиво" рассказал о несостоявшемся переходе Роналду

Бывший президент «Депортиво» Аугусто Сесар Лендойро рассказал о несостоявшемся трансфере Криштиану Роналду в испанскую команду, когда португальскому футболисту, в то время игравшему за лиссабонский «Спортинг», было 18 лет.


«В то время спортивный директор «Депортиво» Эдуардо Лопес Беси наблюдал за игрой Роналду и рассказал нам о нем. Мы посмотрели видео с его участием в 17-18 лет и спросили, сколько он стоит. «Спортинг» запросил 11-12 миллионов евро, что стало для нас концом вечеринки, так как мы не могли заплатить такую сумму.

Игроком, за которого мы отдали самые большие на тот момент деньги, был Ривалдо, который обошелся нам в 6 миллионов. Криштиану был еще ребенком, и мы не знали, на что он способен в будущем. Хотя то, что мы увидели, уже было потрясающе. Пришел «Манчестер Юнайтед», заплатил 12 миллионов и забрал его», — сказал Лендойро в эфире испанского ТВ в программе Ídolos.

Роналду перешел из «Спортинга» в «Манчестер Юнайтед» в 2003 году. В 2009 году Криштиану сменил «МЮ» на «Реал», из которого в 2018 году ушел в «Ювентус». Роналду является лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов, забив 124 гола.