28 марта 2019 09:58
17
Официальное заявление ФФУ по "делу Мораеса"

Генеральний секретар Федерації футболу України Юрій Запісоцький прокоментував ситуацію з відкриттям дисциплінарних проваджень щодо двох перших матчів збірної України у відборі до Євро-2020.


«Федерації футболу Португалії та Люксембургу у визначеному Дисциплінарним кодексом УЄФА порядку подали до УЄФА протести стосовно можливої неправомірної участі у кваліфікаційних матчах Євро-2020 гравця збірної України Жуніора Мораеса.

Відповідно до передбаченої процедури Комітет із дисциплінарних та етичних питань УЄФА відкрив два дисциплінарних провадження та надав ФФУ час для пояснень своєї правової позиції в цьому питанні.

Рішення за результатами розгляду протестів будуть прийняті на наступному засіданні комітету, час проведення якого буде визначено пізніше.

Хочу наголосити, що під час розгляду питання про запрошення Жуніора Мораеса до збірної України для підготовки та участі в матчах із Португалією та Люксембургом ми проаналізували ситуацію з отриманням футболістом громадянства України. Також були проведені консультації з фахівцями з УЄФА та ФІФА, які підтвердили правомірність запрошення Мораеса до складу збірної України.

Тому ми просимо вболівальників зберігати спокій до винесення остаточного рішення УЄФА. Я впевнений, що Комітет із дисциплінарних та етичних питань УЄФА, ознайомившись з аргументацією ФФУ в цьому питанні, залишить без змін результати перших двох матчів збірної України у відборі до Євро-2020», — переконаний генеральний секретар ФФУ Юрій Запісоцький.
Самое главное, что эти клоуны будут трындеть, если повесят две баранки ?

всему виной коррумпированый режим порошенко при котором стало возможным прибывание на своем посту г-на Павелко
Скрыть ответы
Павелко -это депутан бпп
Из этого заявления следует, что когда Шева говорил о том, что подумает до вечера, то он, мягко говоря, лукавил ! Решение было принято задолго до... !
Это заявление могло бы быть официальным, если бы к нему прилагалось официальное письмо от УЕФА/ФИФА, в котором бы было сказано, что официально можно. А так, эти все консультации и пояснения пока просто бла-бла-бла. Если бы официальная бумага была, дело бы даже и не открыли. Как типа на некоторых сайтах пишут, что Мораеса в Китай сдали в аренду, а аренда - это типа командировка, а командировка не считается как прерывание проживания.
А сейчас это все выглядит, что быстро дали паспорт и тут же его надо было заиграть за сборную (потому что это некоему клубу освободит легионерское место в составе), вместо того, чтобы запросить официальную бумагу, а действительно ли мы можем его заиграть.
Просто интересно, если не дай Бог получим технарь по обоим матчам, какая тогда будет официальная позиция ФФУ.
Скрыть ответы
serg_max, что Суркис виноват в том что:
1) отдал Мораеса в аренду
2) подговорил Шевченко (бывшего игрока ДК) заиграть его в двух матчах
3) лично на тайной встрече слил информацию президентам федераций футбола Португалии и Люксембурга и тд
Скрыть ответы
Иной, прошу прощения но там никто ни чего не слил...все просто...сотрудники португальский федерации зашли на оф.сайт УФА И ФИФА ,а там чмораес Бразилиц...там информация в свободном доступе для федераций и она базируется согласно футбольного паспорта спортсмена...а гражданство может быть и три....и четыри..так ,что теперь если УЕФА посчитает что это их профтык ,что мало вероятно ,будет все ОК.. .а если нет то это серьезное нарушение...и у нас аргументов ноль....как и шансов...
Скрыть ответы
Руслан, да я прекрасно понимаю, что все это легко вычислить для футбольных чиновников Португалии и Люксембурга.
Я озвучил теорию как будут мазаться ФФУшники если нам впаяют два технаря)
Скрыть ответы
Иной, да я понял....просто нас всех эти недочиновники недожурналисты считают идиотами...начали сразу втирать что как португальскии чиновники додумались посчитать дни...недели..и и.д..кто то нас предал..и.т.д.просто дичь.Португальцы просто прочли футбольный паспорт..бразильского пенсионера.и все...понеслась...половая щель по кочкам...и это просто пизд....ц.
Бояться шуму перед виборами. Адже за нічию з Португалією ми маємо дякувати президенту України (так сказав павелко). Виходить, що за Мораєса - так само.
Простите, но вот эти "консультації з фахівцями з УЄФА та ФІФА, які підтвердили правомірність запрошення Мораеса до складу збірної України" имеют под собой какую-то юридически законную силу или вы в курилке об этом "перетерли"? И кто эти "фахівці", есть у них фамилии/должности? И вообще, где павелка, где?
Или до 31 марта он, так и хочется ответить в рифму, в "гнезде"?
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, Фахівці это финансовое одобрение от одного донецкого клуба, за то что заиграли Мораеса и теперь у них меньше легионеров
Можливо, Мораєса у ФФУ оформляли за аналогією з Марлосом. По Марлосу ніхто претензій не висував, тому у ФФУ прийшли до висновку, що і з Мораєсом все буде гладко.
... ми просимо вболівальників зберігати спокій до винесення остаточного рішення УЄФА.
- - - - -
Я процедуру по вопросу разрешения выступления какого-либо игрока (статуса Мораеса) за сборную не знаю, но предполагаю, что должен быть официальный запрос. А на него должен быть официальный ответ. Надеюсь, что протоколы - как говорится - соблюдены. Ну а если нет, то обращение к болельщикам господина Записоцкого похоже на эпизод из фильма "Спасти рядового Райана", в котором на пляже Омаха американский санитар запихивает кишки в распоротый живот десантнику с отрванной рукой и говорит ему; "Всё будет хорошо!"
Хм... Несколько странное заявление. Я так понимаю никаких официальных документов в УЕФА не направляли перед вступлением Мораеса в сборную? Просто проконсультировались на уровне почты\скайпа? Как-то настораживает на данный момент это заявляние
Что то уверености мало в заявлениях Записоцкого, и кто эти специалисты ,которые консультировали.
Скрыть ответы
nea, Сабо и Маркевич