26 марта 2019 23:53
3
Михайличенко о критике тренировок Лобановского: "Эти люди вообще не понимают в футболе"

Экс-тренер «Динамо» Алексей Михайличенко прокомментировал тренировочный процесс у Валерия Лобановского.


- Люди неправильно понимают термин «Конспекты Лобановского». Это не какая-то папочка, конечно нет. У каждого тренера есть набор упражнений.

Если ты был футболистом, ты видел, благодаря чему набрал хорошую форму, совершенствовался. Это нужно совершенствовать. Меняются тактики, видения. Было немало упражнений, которые я вижу и сейчас, они актуальны. Тот же квадрат.

Вы думаете, что Лобановский сел и ночью придумал все упражнения? Он тоже где-то что-то увидел, тоже чему-то учился, добавлял свое и составлял эти конспекты.

Так все тренеры делают, а люди говорят: «Держите папку». Я понимаю, что им нет смысла что-то доказывать. Эти люди вообще не понимают в футболе, - сказал Михайличенко в интервью шоу «Зе Интервьюер».
просто чути відверту зневагу до "цих людей" в словах михайличенка,чисто совкове мислення-вас багато і ви всі дурні,плебс,який нічого не знає і не розуміє -вроді михайличенка ніхто не ображав,а футбол якраз для людей,а не для вибраних гурманів
саррі вказав на поганий фізичний стан динамівців,і де весь цей "комплекс вправ",всі ці тренери з "динамівськими серцями" вже так розуміють в футболі як ніхто,а доводити нікому нічого не треба-є результат на табло
Скрыть ответы
waw, ну так команда вышла из отпуска буквально пару-тройку недель, о каком пике физ.формы вы хотите говорить если до поединка с челси он и сыграли пару-тройку игр всего?? Когда те же англичане в разгаре чемпионата считай, естественно они бегут сильнее на момент встречи с ДК. Необходимо график своего чемпиона сдвигать и делать близким по количеству игр к топовым европейским, с теми же временными привязками +- неделя, тогда можно будет ка миниму в физ форме конкурировать с ТОПАми, когда мы будем в однмо тонусе попадать в еврокубках весной на Топ команды. да погодные условия нам не позволяют такого ка в ТОП чемпах европы.. значит нужно искать выход -строить большие крытые манежи, чтобы прододать играть тогда когда и уних продолжаются чемпионаты, и начинать второй круг в январе крытых манежах и заканчивать первый круг в них, а не месить грязь на холоде и снегу!