26 марта 2019 21:36
Луи ван Галь: "МЮ при Сульшере играет в автобус, как и при Моуринью, только побеждает"

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Галь прокомментировал свое увольнение и работу своих преемников – Жозе Моуринью и Оле-Гуннара Сульшера.


«Тренер, который пришел после меня [Моуринью], поменял тактику на «припарковать автобус и играть на контратаках». И нынешний тренер играет с автобусом и на контратаках. Главная разница между Сульшером и Моуринью – Сульшер побеждает.

Меня сейчас там нет, но изменения заметны, атмосфера, похоже, улучшилась. Также Сульшер действительно поменял позицию Погба и поставил его в ту зону, где он играет важную роль.

Но то, как сейчас играет «МЮ», это не та игра, которая была при Фергюсоне. Это оборонительный, контратакующий футбол. Если он вам нравится, пусть нравится. Если вы считаете, что он более привлекателен, чем мой скучный атакующий футбол, хорошо. Но я так не считаю.

Сульшер проиграл всего дважды и должен разобраться с этим. Очень важно, что «МЮ» вышел в Лигу чемпионов – это было и тогда, когда команду тренировал я.

В то же время «Юнайтед» может выиграть Лигу чемпионов, потому что играет от обороны, победить их очень тяжело, и это, нравится вам это или нет, результат работы Моуринью», – сказал ван Галь.