26 марта 2019 21:35
15
Николай МОРОЗЮК: "Хоть у меня и есть контракт с "Динамо", но я не хочу возвращаться в чемпионат Украины. Мне неинтересно в нем играть"

Правый латераль «Динамо» Николай Морозюк, выступающий на правах аренды за турецкий клуб «Ризеспор», рассказал в интервью шоу «Бомбардир» на YouTube о том, что он не хочет возвращаться в чемпионат Украины.


- Вы планируете оставаться в Турции или все же тянет поближе к дому?

- Честно говоря, за такой короткий период я пожалел, что раньше этого не сделал. Если сравнивать с Украиной, то тут ты себя чувствуешь футболистом. Турция – это дорогой и солидный фейерверк, а Украина – бенгальский огонь, который быстро тухнет.


- Как переживается вот эта разлука, ведь всю жизнь играли в Украине и тут семья?

- Где-то под конец, перед матчами сборной, мне уже хотелось домой, тянуло. А в самом начале нет, ведь и семья приезжала ко мне. Я был сосредоточен на футболе, на всем таком. Новое место, куча новых людей. Но потом чувствуешь, как все тухнет, как начинает нагружать…


Когда у меня появилось предложение от «Ризеспора», то первая моя реакция – я ответил им «Нет». И только на следующий день уже сказал жене, что у меня есть такой вариант. И первое, что она мне ответила «Ты что? Уезжай!».


- А почему ушел из «Динамо»? Из-за игровой практики?

- Игровая практика – это первое. Когда я говорил с агентом, то сказал ему, чтобы не было такого, что я приеду, а там меня ждут только другие агенты. То есть, они там договорились, я приехал, а тренер спрашивает «Кто это такой?». Есть такая практика в футболе. Я должен был понимать, куда я еду, хотят ли меня там видеть. И в результате получил кучу ответов на вопросы. Можно сказать, что жена меня подтолкнула к этому переходу. Она видела, что в последнее время я не особо счастлив был.


Для меня Турция – как перезагрузка. Новый этап в моей жизни, ведь у меня раньше не было такой практики, я всю карьеру в Украине провел. Это очень интересно. Не знаю, как сложится все в дальнейшем, но говорю честно, что хочу остаться там. Точнее, не знаю точно, где останусь, но в Украину возвращаться не хочу.


Я – игрок «Динамо», с которым у меня контракт. Это клуб, благодаря которому я стал футболистом. Но имея этот контракт, я все же не хочу возвращаться сюда. Не конкретно в «Динамо», просто мне неинтересно играть в Украине. Это сложно все объяснить. Возможно, пройдет неделя-две и исчезнет этот эмоциональный подъем. Может, у меня просто эмоциональный стресс. Мне кажется, это не только со мной такое.

хорошо тебя губатая под каблуком держит))
в чем то он прав ведь чукр нынче вообще на уровень обласного чемпа походит не сравнить с нулевыми годами что называется параллельные миры
Скрыть ответы
интересно те кто спамит это кто так сказать из патриотических чувств или просто ни памяти ни зрения?
"И первое, что она мне ответила «Ты что? Уезжай!»." Каблук((((.
Да кому ты нужен здесь? Иришке, а ведь и она рядом.
Всё правильно, нечего тебе делать в Динамо
Коля, оставайся там, здесь ты был не нужен с самого начала.
Якщо Морозюк не вернеться в український футбол, то останній не багато від цього втратить...
ИМХО клуб уровня Мариуполя, хотя если человек не ставит никаких спортивных целей...Кому и в Китае интересно играть и в итальянском или английском аутсайдере. Обратной дороги оттуда на высокий уровень нет - это главное, что нужно уяснить.
"Если сравнивать с Украиной, то тут ты себя чувствуешь футболистом." - Неужели в свои 31 лет он осознал, что футболист? Спасибо Ирише что избавила нас от этого недоразумения
Жінка задоволена, що відправила його. А такого цінного гравця навіть Резіспор викупити не хоче.