26 марта 2019 20:22
29
Официально: Федерации футбола Люксембурга и Португалии просят УЕФА пересмотреть результат матча с Украиной

Федерация футбола Люксембурга (ФЛФ) опубликовала официальный пресс-релиз для местных СМИ, в котором подтвердила, что представители организации ещё вчера узнали про инцидент с форвардом "Шахтера", а сегодня подали обращение в УЕФА с просьбой рассмотреть ситуацию с получением Жуниором Мораесом гражданства (в данном случае имеется в виду, мог ли он играть за сборную по регламенту ФИФА).


"Вчера после игры с Украиной ФЛФ была проинформирована из различных источников о том, что существуют серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который вчера был в стартовом составе сборной Украины в игре с Люксембургом", - говорится в заявлении ФЛФ.


"Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФЛФ решил сегодня выступить с официальном обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург-Украина 25 марта 2019 года", - говорится в заявлении.


Фото документа, в котором ФЛФ объясняет свою позицию и то, почему было подано заявление в УЕФА, прилагается. Между тем, Федерация футбола Португалии также попросила УЕФА расследовать возможные нарушения из-за участия Жуниора Мораеса в матче Португалия-Украина в прошлую пятницу.


Тут еще такая штука: правило 5 лет придумывали, чтобы на молодых игроков не "охотились" другие футбольные ассоциации. В случае с Мораесом он как бы уже совсем не молод и Бразильской федерации не нужен. Так что, если ФИФА будет формалистами до конца, то могут вввалить санкции, а если будуть следовать ДУХУ закона, не только букве, то ничего не сделают.
як багато людей палко бажає,щоби зі збірної зняли очки-назло ффу... "патріоти"
Честно говоря, это может звучать не патриотично, но где-то в глубине души хотелось бы что бы вжарили педерацию по полной. В очередной раз в угоду ржавым страдает весь украинский футбол. А потом Палкин с таблом невинной девушки будет нам рассказывать об уровне ЧУ.
Просто павелкин и ко считали стаж по своей личной методике ведения бухгалтерии: два пишем, один в уме
Користі з нього було мало, а неприємностей багато. Звичайно, Суркіс винен в тому, що зробили тупорилі чиновники фуфу і "грамотний" глухонімий маркевич. Він сказав "В чому проблема" і шевченко швидко виконав. Далі побачимо. Нехай ахметов знову розкошелюється.
португалія,взагалі,ні при чому-протест подається протягом 24-х годин після гри,а те,що вони просять,їх також можуть попросити піти нафіг,люксембург у заяві вказав дату-3019 рік,формально,їх можна послати до португальців однією доріжкою,так,що не треба про юристів
Потому что везде должны быть профессионалы, а не дилетанты с честными глазами. Уже был случай, когда в молодежке играл дисквалифицированный футболист и засчитали техническое поражение. Так что... всё может быть.
Смущает то, что и у португалов, и у люксов есть юристы, и, наверняка грамотные. Если они одобрили такую подачу, значит, видят шансы. Гадко на душе от этого всего. Что в стране, то и в футболе - проФФесоры рулят.
Ну по моим ощущениям все должно быть норм, правда на нашей стороне, он всегда принадлежал украинским клубам и небольшое отлучение в командировку в Китай ничего не значит. Но посмотрим.
Скрыть ответы
Дід Панас, как мне объяснили ребятки, связанные с футболом, тут чуть-чуть другое. Правила УЕФА имеют приоритет над национальным законодательством. Так вот, по правилам УЕФА у игрока д.б. 5 лет НЕПРЕРЫВНОЙ игровой практики за национальную федерацию. У Мораеса ее нет. Там 4 года с хвостиком, потом Китай, потом опять ЧУ. В сумме более 5 лет, но с перерывом. М.б. они и ошибаются, но посмотреть за всем этим будет интересно. Дыма без огня не бывает.
Да-а-а-а! Кто там меня минусовал по поводу главы всех сборных М.Маркевича ?Или опять стрелочника найдем ?фуфу - это тупорылое кодло, далекое от футбола, как Земля от Сатурна ! Куча бездипломных дилетантов, которые, кроме воровать и жрать, больше ни в чем не разбираются !
Давайте, минусуйте дальше, но я повторюсь : главная беда нашего футбола МЫ - болельщики, которые проглотят очередную пилюлю и будут продолжать терпеть эту свору шакалов у руля нашего футбола !