26 марта 2019 18:59
4
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Нам приходится искать не одного человека, а пятерых, чтобы хоть один из них согласился на переход"

Спортивный директор «Динамо» Алексей Михайличенко в интервью каналу «Зе Интервьюер» на YouTube рассказал о том, чего не хватило киевлянам в матче с «Челси».


- Перед первым матчем с «Челси», когда появился стартовый состав, то все начались с гордостью писать, что на поле выйдут сразу десять украинцев. Но сыграло «Динамо» не лучшим образом, не ударив даже по воротам. И потом последовала вторая игра…

- Если бы поставили пенальти, то счет был бы 1:2. Мы смотрели матч с Максимовым, Евтушенко, Заваровым, Бессоновым, тренерами динамовских команд, и я сказал, что вот, мы забили два мяча, но их не засчитали, а сейчас в штангу попали. (улыбается) Счет мог быть 3:3!


А насчет десять украинцев в составе… Это, с одной стороны, и очень хорошо, но и очень двояко. Это и показатель работы академии, и показатель экономической ситуации в стране, которую не оторвешь от нашего футбола.


Я занимаюсь селекцией и понимаю, что нам приходится искать не одного человека, как тому же «Реалу», а потом идти и «добивать» его до конца, а пятерых, чтобы хоть один из них согласился на переход. Кто-то, может, мечтает о другом чемпионате, кого-то условия не устраивают или семья сказала, что не поедет в Украину. Всякое бывает. Кому-то могут и наши погодные условия не подходить.


Если бы в последней игре против «Челси» на поле были Соль и Вербич, а Кадар, пропустивший месяц, был бы в лучшем состоянии, то все могло иначе быть. Есть же еще ряд околофутбольных обстоятельств, которые влияют. Мелочей нет. Всегда должна быть хорошая конкуренция, чтобы команда была добротной. Добротная, так скажем, конкуренция, чтобы при ней нельзя было расслабиться.


Валерий Васильевич нас всегда вызывал, хотя мы уже знали, кто будет играть. Но мы приходили, сидели и ждали до обеда.


- Счет 0:5. Что меня удивило, не было ни подкатов, ни желтых карточек…

- Тут я согласен. Можно проиграть, причем, с любым счетом, ведь подобного исключить нельзя. Вон, в Лиге чемпионов и 0:6 и 0:7 сейчас бывают. А нашим молодым ребятам, возможно, не хватило где-то мужской наглости, задора.


Чтобы «Да, у меня не получается вот так, но я тогда отработаю в защите». И вышли бы они все избитые и поцарапанные… Возможно, играть не получилось бы, но нужно научиться хотя бы драться. В этом тоже есть суть.


Футбол начинается не с того, кто лучше останавливает мяч или обрабатывает его, а начинается с борьбы характеров. Сначала нужно не проиграть первый стык, отдать первую точную передачу. Это для того, чтобы почувствовать уверенность. Сопернику, чтобы его обыграть, нужно показать, что ты ему сегодня не уступишь. И так – на каждом участке поля.


Вот такого опыта у нас и не было, а на поле не оказалось такого «добротного» мужика, который взял бы и погнал их вперед. У нас практически все молодые футболисты.

Какое горе - надо пятерых искать... Перетрудились бедолаги. А главное бескорыстно.
"Футбол начинается не с того, кто лучше останавливает мяч или обрабатывает его, а начинается с борьбы характеров" - потому у нас и играют сидорчуки!
Скрыть ответы
Rainbow, судя по твоей аве, тебе пора делать уроки, школьный аналитик!
Скрыть ответы
Dynamix, ))