26 марта 2019 00:45
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Люксембург создал нам большие проблемы, не ждал такой тяжелой игры"

Пресс-конференция тренера Украины Андрея Шевченко после матча с Люксембургом.


- Была ли Украина сильнее по игре?

- Ее можно оценивать по-разному. Нужно просмотреть игру еще раз. Тренерская работа тяжела, потому что нужно пропускать через себя такие тяжелые матчи. Самое главное сегодня - это результат. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. Он помогла нам бороться до конца и бежать. Хотя и был автогол, везение нужно заслужить. Хочу сделать большой комплимент Люксембургу. Я говорил, что они умеют играть в футбол. Сегодня команда отличную физическую готовность. У них есть великолепные быстрые игроки. Они создали нам большие проблемы.


- Насколько серьезная травма Караваева?


- У него в одном месте два рассечения. Одну рану ему зашили. Врачи сделали все, что могли. Посмотрим сколько времени займет восстановление, когда он вернется в клуб.


- Мечтали ли вы быть на первом месте в группе на данный момент?


- Мы готовились к двум тяжелым матчам. Март - непростой месяц для украинских команд. Мартовские игры всегда тяжелые. Сказывается не лучшая форма наших игроков. Не ждал такого тяжелого матча с Люксембургом. Несмотря на ошибки и потерю структуру игры, все боролись до конца. Нам повезло, и мы выиграли. Сегодня были две вещи, которые сильно повлияли на игру. Мы проиграли очень много единоборств и подборов, даже имея преимущество. В этом плане команда сыграла не совсем хорошо.


- Была установка, кто должен исполнять штрафные?


- У нас есть четыре исполнителя - Малиновский, Безус, Цыганков и Коноплянка. Они между собой решали, кто будет исполнять. Кто возьмет ответственность тот и бьет.


- Показалось, что Малиновский был недоволен тем, что Коноплянка пробил второй штрафной.


- Я не смотрю на реакцию игроков.


- Удивлены игрой Люксембурга?


- Не особо. Я ожидал такой игры. Они произвели впечатление своей физической готовностью. Команда бежала до конца и успевала все перекрывать. знал что соперник очень хорошо выходит в контратаки. Тем более, команда, которая играет дома, может всегда преподнести сюрприз. Можно приехать сюда и сыграть удачно, но за последний год они создавали проблемы всем соперникам.