25 марта 2019 20:43
5
Директор "Шахтера" по маркетингу: "Расширив Премьер-лигу до 16-ти клубов, мы уничтожим первую лигу"

Директор департамента «Шахтера» по маркетингу Юрий Свиридов в интервью Tribuna.com рассказал, почему донецкий клуб выступает против расширения премьер-лиги.


«Мы давно уже об этом дискутировали, массу примеров приводили, изучали доводы сторон. Есть один ключевой аргумент, который все повторяют: «Нам нужно 16 клубов, потому что у нас большая страна». Другого аргумента нет.


Если следовать этой аналогии, то в Германии, которая в два раза больше по населению, должно быть не 18 клубов, а 36. Есть другие примеры, где страна меньше, допустим, Норвегия – 5 миллионов, а количество клубов – 16. Не работает эта логика.


Что касается расширения лиги, это нужный и важный вопрос, все хотели бы расширить, но чтобы усилить лигу. Давайте ответим на один простой вопрос: как сделать лигу сильнее, как сделать сильнее два последних клуба в лиге? Как это сделать? Добавить еще четыре клуба? Тогда они будут относительно этих четырех сильнее.

Я считаю, что расширять можно тогда, когда мы будем уверены в первой лиге, потому что сделать из 12 – 16 и взять 4-5 клубов снизу – тогда мы сократим первую лигу до 10 клубов и просто сделаем из двух лиг одну. Мы ослабим премьер лигу и уничтожим первую лигу. Поэтому, считаю, все должно идти эволюционным путем. Вот когда у нас появится сильная первая лига, когда будет давление снизу, тогда мы можем рассматривать расширение УПЛ.


Футбольные органы должны сконцентрироваться на идее усиления первой лиги: это, в первую очередь, стадионы и инфраструктура. Что произошло в прошлом сезоне? «Полтава» в стыковых матчах обыграла команду УПЛ, но у них просто не было стадиона. Где гарантия того, что после того, как зайдут «Днепр-1», «Металлист-1925», через год у нас будет глубина в первой лиге, клубы с хорошей инфраструктурой? Ее нет.», – сказал Свиридов.

Мало команд - меньше конкуренции, вариации игр и развития. В хоккее у нас вообще 8 команд играет на всю страну. С каждым годом деградация там все больше, можете сами оценить. Расширение нужно, иначе толку не будет. И не вымрет первая лига, кроты уже не знают как отмазаться.
АХАХАХАХ! Теперь уже прикрываются первой лигой!!!
Какие же моральные уроды!!!
"Это, просто, праздник какой-то!" - сказал Карабас Барабас и подул в свою трубу!
Эка как разносит "кротов" на всю "ширину" АТЕЧЕСТВА!!!
Вопрос, а какой коммерческий интерес у шахты к первой лиге???? Ведь, наша Премьер-лига может быть, как в американском футболе (хоккее...), когда никто никуда не уходит, и никто никуда не приходит (профи). А, остальные клубы - любители, которые "подпитывают" кадрами "профи-клубы...
Скрыть ответы
Минотавр, УЕФА на такое не пойдёт
Не хотелось бы обсуждать мнение каждой уборщицы или агронома из кротоклуба, но надоело молчать уже на их "умняки". Да, 16 клубов может и не актуально сейчас, но ваши "и 12 многовато" и вообще, ваш тандем с павелкой, довел украинский футбол до ручки, что нельзя не заметить по выступлениям в еврокубках.
Боитесь потерять свое преимущество за счет своих арендовцев и будок?