25 марта 2019 20:14
Тяжело и скучно: сборная Литвы в товарищеском матче расписала нулевую ничью с Азербайджаном

Сборная Литвы, которая сегодня свободна от матчей отбора Евро-2020, в Баку провела товарищеский поединок со сборной Азербайджана, пишет zbirna.com.


Соперник сборной Украины по отборочной группе В первенства Европы 2020 года, команда Литвы, сегодня в контрольном поединке в Баку встретилась со сборной Азербайджана.


Состав


По сравнению с неудачным стартовым поединком отбора против Люксембурга (1:2) наставник литовцев Вальдас Урбонас радикально поменял состав. Сразу шесть новых исполнителей появились в стартовом составе его команды.


Дебютировал в футболке сборной Литвы 19-летний форвард Паулюс Голубицкас. Также после 6-летнего перерыва вернулся в команду 31-летний защитник Маркус Палионис. Кроме того, Урбонас усадил на скамейку основного вратаря Эрнестаса Шеткуса и дал сыграть по тайму Эмилиусу Зубасу и Джюгасу Барткусу.


Игра


Счет 0:0 абсолютно точно отражает происходившее на поле все 90 с небольшим минут. Команды сосредоточились на обороне, борьбе и тяжелой работе на поле. О какой-либо креативности и наступательной мысли ни в случае Литвы, ни в случае Азербайджана говорить не приходится.


Небольшим территориальным преимуществом владели хозяева и они же больше контролировали мяч (57% на 43%). Вылилось это в четыре удара в створ ворот литовцев против двух. Однако о качестве и опасности этих ударов также говорить не приходится — настоящей опасности они не несли.


Чем ближе к концу поединка, тем меньше команды хотели рисковать. Так матч закономерно и прикатился к «сухому» финалу — 0:0. Трудно сказать, кто больше остался доволен таким исходом, но зрители точно большого удовольствия от просмотра этой игры не получили.


25.03.2019. Товарищеский матч

Азербайджан — Литва — 0:0


Азербайджан: Агаев, Медведев, Гусейнов, Кривоцюк, Халилзаде (Аббасов, 88), Абдуллаев (Мадатов, 64), Исрафилов (Бабаев, 76), Гараев (Махмудов, 85), Альмейда (Назаров, 46), Шейдаев, Дадасов (Аласгаров, 65).


Литва: Зубас (Барткус, 46), Баравикас, Палионис, Климавичюс, Вайткунас, Сливка, Воробьевас, Голубицкас (Маразас, 62), Новиковас (Куклис, 82), Черных (Миколюнас, 65), Вальскис (Петравичюс, 46).


Предупреждения: Назаров (67), Медведев (83) — Воробьевас (36), Миколюнас (75), Маразас (88).


Свой второй поединок в отборочном турнире Евро-2020 сборная Литвы проведет 7 июня на домашней арене против Люксембурга.