24 марта 2019 20:30
Почеттино - об открытии нового стадиона "Тоттенхэма": "Чуть не плачу"

Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино поделился эмоциями от открытия нового стадиона клуба. Первая игра на арене прошла 24 марта – команда "Тоттенхэма" U18 со счетом 3:1 обыграла сверстников из "Саутгемптона".


Основная команда "шпор" свой первый матч на стадионе проведет 3 апреля. Это будет игра 31-го тура АПЛ против "Кристал Пэлас".


"Это невероятно, это так сложно объяснить несколькими словами. Мы все чувствуем это. Это так захватывающе.


У меня было такое же чувство в последний день, когда мы покидали "Уайт Харт Лейн". Мы плакали, и теперь в первый день здесь, на новом стадионе, те же эмоции. Мы чуть не плачем.


Наша мечта становится реальностью, и в первую очередь мы должны сказать спасибо Дэниелу Леви, потому что, поверив в эту мечту в 2001 году, он дал возможность всем присутствовать здесь сегодня. Он заслуживает больших аплодисментов, как и все руководство клуба.


Возможность играть на своем новом стадионе окажет огромное влияние на команду, на игроков и клуб. Я думаю, что со всеми нашими фанатами, 62 000 людей поддержки играть будет фантастически, и мы сможем воплотить в жизнь свою мечту и выйти в полуфинал Лиги чемпионов.


Это наш новый дом, и он будет другим. "Уайт Харт Лейн" был волшебным, но я чувствую, что этот новый стадион – лучший в мире", - цитирует Почеттино пресс-служба клуба.