23 марта 2019 00:23
4
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Не дать португальцам забить было главной задачей. Мы с ней справились"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко после матча с Португалией.

- Прежде всего я хочу поблагодарить стадион за прекрасную атмосферу, которую создали португальские и украинские болельщики. Мне очень приятно, что люди проделали такой долгий путь из Украины.


- Команда выполнила ваш план на игру?


- Она выполнила план где-то на 80%. Не дать забить чемпионам Европы было главной задачей. Ребята с ней справились. Ожидали, что у нас будет лучше получаться выход из обороны в атаку, но португальцы грамотно прессинговали. Было тяжело. Важно, что ребята до конца выполнили установку. Единственное - у нас не всегда получались контратаки. Но в целом я очень доволен результатом и игрой.


- Оцените игру Мораеса.


- Он сыграл очень хорошо. У него, как и у Коноплянки были функции не атакующих полузащитников, а даже обороняющихся. Нужно было в первую очередь закрывать большое пространство поля и перекрывать линии передач. Замены были связаны с тем, что игроки начали уставать. Было отдано много сил и энергии. Нам нужны были свежие игроки.

- Матвиенко сыграл в центре обороны. С чем это связано? Бурда и Шабанов остались в запасе.


- Если вы наблюдали за карьерой Матвиенко в последние два года, то должны понимать, что он универсален. Он может играть и в центре, и слева. Когда было нужно, Матвиенко даже перекрывал зону справа. Мы видим его как центрального и левого защитника. Он хорошо справляется со своими функциями. Хорошо иметь в распоряжении таких разносторонних футболистов.

- Сегодня Марлос не всегда успевал в защите и атаке. Какой была его роль?


- Он выполнил мою установку на 100% и справился со своей ролью. Ему нужно было перекрывать зоны передач.


- Впереди Люксембург. Как будете настраивать команду?


- Ребята, которые сегодня не играли, будут тренироваться. Завтра проведем утреннюю тренировку. Во второй половине дня улетаем. Знаем сегодняшний результат, после которого Люксембург стал лидером группы. Будем серьезно готовиться к матчу. Этому была посвящена моя речь для ребят в раздевалке.


- На матч с Люксембургом выйдет этот же состав?


- Однозначно будут замены. Проанализируем состояние игроков, но ротация в стартовом составе будет.

Справді прекрасна атмосфера на стадіоні та гідний результат.

Тепер всі в Люксембург.
Да и еще очень понравился Малиновский...красавец...боец.....СПАСИБО...
Спасибо тренерскому штабу.Спасибо всей команде ..спасибо масса удовольствия...Хрен с ним и Мораесу спасибо...Бойцы ....Миколенко Виталик огромное спасибо...
а з динамо один Миколенко,бувало, півзбірної було з динамо,при Хацкевичі ніхто не прогресує,на заміну можуть вийти,але Циганков нічим себе не проявив