22 марта 2019 20:13
8
Степаненко о провале на Евро-2016: "Во время отрабатывания стандартов чудак говорит "На**й оно мне надо", а потом его игрок забивает гол"

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко назвал причины плохого выступления национальной команды на чемпионате Европы-2016.


– В сборную ехали два лагеря. Я ребят видел только на тренировках. На завтраках/обедах/ужинах никого не было. Не знаю, кто и чем занимался. Михаил Фоменко дисциплинированный тренер, но мне не понравилось его отношение к Евро-2016.


Как можно было провалить три матча? Я не буду называть фамилии, но во время отрабатывания стандартов чудак говорит «На**й оно мне надо», а потом в матче с Северной Ирландией (0:2) его игрок забивает гол со стандартного положения.


Мне все равно, чем ты занимаешься целый день, но сделай свое дело. Я к себе так отношусь. Если я что-то плохо делаю в период подготовки к матчу, а потом херню играю, то я себе вдвойне по затылку дам. Как можно добиться результата, если ты ничего не хочешь делать.


– Можно сказать, что сборная Украины провалилась на Евро-2016 из-за конфликта Ярмоленко-Степаненко?


– Я думаю, что нет. Это один из факторов, но, в первую очередь, это из-за отсутствия контроля и дисциплины, – сказал Степаненко в шоу «Вацко Light».

Напомним, украинская сборная проиграла все матчи группы С, где ее соперниками были сборные Германии, Польши и Северной Ирландии. Национальная команда на групповом этапе пропустила 5 голов, не забив при этом ни одного.

Там МІФу після того, як він вивів збірну на Євро почали надиктовувати склад. Ну не міг він просто так відчепити від заявки Кравця, який кров'ю і потом вигризав перемоги в прямому сенсі(перемотану голову у Словенії всі пам'ятають) і взяти Будківського, який пару хвилин за увесь відбір провів на полі.
МИФа никто не слушал, Шева делал вид, что он главный.
Какой коллектив?
ФФУ в 1 очередь виновата,что вопхнули тогда Шеву и полностью разрушили атмосферу.Да и тихий "российский" вопрос тоже сильно пошатнул карму.
вважаю Фоменка прекрасним тренером, і для збірної він зробив дуже багато. Але так обставини склались, що перед Євро почав розпадатись чемпіонат, провідні гравці втратили тонус, а він не зміг їх психологічно реабілітувати. Та і не пощастило добряче.
Скрыть ответы
Rustam, а нічого, що перед Євро у збірній почалось щось дивне: відчепили Заварова, відчепили Гусєва, у кожну шпарину почав влазити Павелко і т. д. Вже тоді психологічний клімат у збірній був украй зіпсований + абсолютно незрозуміле плазування перед Тимощуком.
Rustam, Фоменко був тренером збірної, яка виборола путівку на Є-16. А потім його залишили у ролі "посаженого батька". Керував усім Шевченко. Знаю це від одного із тих, кого тоді "посунули" із збірної.
Хачериди такой Хачериди )))
Просто надо было побольше голодающих набрать ! (((