21 марта 2019 21:09
2
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Рассчитываем взять очки в матче с Португалией. У нас есть план на игру"

Пресс-конференция тренера сборной Украины Андрея Шевченко перед матчем с Португалией.

- Поделитесь самыми свежими новостями из стана команды.


- Команда проделала длинный путь, пролетев 4,5 часа. Все в порядке. Нас очень горячо встретила украинская диаспора в аэропорту, было очень приятно. В Киеве остались два игрока. У Коваленко проблемы. Мы вызвали большое количество игроков и посчитали нужным, что Шепелеву будет лучше остаться в клубе. На его позиции есть игроки, которых мы оставили. Сегодня проведем тренировку. Команда чувствует себя отлично, настроение хорошее, погода здесь великолепная.


- Дайте характеристику нынешней сборной Португалии.


- Это чемпион Европы и очень сильная команда. Без Роналду они играли по схеме 4-3-3, а с ним в 4-4-2. Криштиану - один из лучших игроков в истории футбола. Я очень его уважаю. Та форма, которую он показывает в последних матчах, заставляет волноваться. Это не только великолепный игрок, но и лидер этой команды. Его возвращение усилит Португалию.

- Насколько вы довольны физической формой игроков?

- Был проведен ряд тренировок и один нагрузочный день. Игроки отлично отреагировали. Завтрашний матч будет лучшим тестом. С таким сильным соперником команда потратит очень много энергии. Нужно будет перемещаться, двигаться, но этого требует современный футбол, если ты хочешь быть на уровне.


- Как оцените шансы вашей команды на победу в завтрашнем матче?


- На португальцев будет больше давление, потому что они начинают дома. Рассчитываем взять очки. Для нас это будет большой бонус. У нас подготовленная команда, есть план на игру. Завтра мы должны показать хороший футбол.


- Что изменилось в украинском футболе с 1996-го года после последней встречи сборной Украины с Португалией?


- Это было очень давно, многое изменилось. Прошло несколько поколений. В Украине хорошие команды - "Динамо" и "Шахтер", которые дают возможность рассчитывать на хороших исполнителей.


- Не спрашивали тренера "Шахтера" Паулу Фонсеку о сборной Португалии?


- Я всегда общаюсь с Фонсекой о состоянии игроков перед матчами, но я не разговаривал с ним перед игрой с Португалией. Я понимаю его корни. Любой португалец любит свою национальную команду, поэтому не видел смысла для разговора. Хоть он и прекрасно чувствует себя в Украине. У нас достаточно информации о сборной Португалии.


- Жуниор Мораес завтра выйдет в основе?


- Он давно живет и играет в Украине. Жуниор хорошо зарекомендовал себя как футболист. Взять украинский паспорт было его решением. После этого я рассматривал его как игрока сборной. Будет ли он завтра в основе или нет, вы сами увидите.

План это хорошо
Напомнило:
— У вас была какая-то тактика с самого начала, и вы её придерживались?

— С самого начала у меня была какая-то тактика. И я её придерживался.