21 марта 2019 18:29
Эвра: "Я не гомофоб. Я люблю всех. Я сделал видео в шутку для друга"

Бывший футболист сборной Франции Патрис Эвра извинился за высказывания после поражения «ПСЖ» от «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов (1:3).


Эвра в видео в приложении Snapchat назвал футболистов «ПСЖ» «#######» [гомосексуалистами, в оригинале – faggots], а игроков «МЮ» – «мужиками». Парижане осудили эти слова Эвра.


«Привет всем, это Патрис Эвра. Я люблю футбол и хочу прояснить кое-что. Это очень большое недоразумение. Нужно быстренько его устранить.


Я сделал видео в шутку для друга. И французские СМИ подхватили его, потому что я использовал слово pède (грубое обозначение геев во французском языке – прим.).


Они перевели его так, словно я выступаю против определенных людей. Но я не гомофоб. Вы знаете, кто я, как я люблю эту игру. Я люблю всех.


Так что, если я оскорбил кого-то, готов извиниться. В жизни нельзя никого осуждать, нужно быть свободным во всем. Именно так воспитывала меня мама. Только Бог может судить меня.


Мы должны быть едины, чтобы сделать мир лучше. Заканчивайте с этим негативом, потому что вы никогда не заткнете меня.


Это послание французским СМИ, которые все время влезают в мою жизнь. Я уже давно не играю в сборной, так что не так с вами, вам так скучно живется? Вы такие негативные люди, мне не нравится ваша игра. А эту игру [футбол] я люблю», – сказал Эвра в видеообращении.