20 марта 2019 19:24
Европейский уикенд: голы Малиновского и Яремчука, ударный выход Зинченко

В минувший футбольный европейский уикенд украинские легионеры бельгийских клубов забили три мяча, а Зинченко ударно вышел на замену, пишет zbirna.com.


Ударную игру в минувший уикенд в своих клубах показали наши бельгийцы. Роман Яремчук забил два мяча в ворота Сент-Трюйдена и принес победу Генту — 2:0. А Руслан Малиновский забил один из трех мячей в ворота Зульте-Варегема. Малиновский и Яремчук на данный момент — самые результативные украинцы в приличных европейских чемпионатах.


Василий Кравец в четвертом кряду матче чемпионата Испании — в стартовом составе Леганеса. И третий раз играет без замен. Теперь по объему игрового времени в Леганесе Кравец обошел Андрея Лунина. Наш кипер вновь уступил место в воротах.


Вновь не вышел на поле в чемпионате Германии Евгений Коноплянка — в пятом туре кряду. Последний раз в Бундеслиге он играл еще 9 февраля. Правда, 12 марта он принял участие в уникальном матче. Впервые в истории плей-офф Лиги чемпионов друг против друга играли два украинских футболиста. Причем в составе зарубежных клубов — Коноплянка (Шальке) против Александра Зинченко (Манчестер Сити). Англичане оказались на голову выше — 7:0.

Тем временем Зинченко вновь сыграл за МанСити. Причем его выход на поле (а также Рахима Стерлинга и Серхио Агуэро) позволил переломить ход встречи. Суонси выигрывал — 2:0, но с 69-й по 88-ю минуты пропустил три мяча. Итог — 3:2, Манчестер Сити — в полуфинале Кубка Англии.

Игорь Березовский впервые в сезоне попал в запас Дармштадта — на игру с Гамбургом. Это — после шести поединков вне заявки с момента возвращения в команду украинского вратаря.

Затянулся простой у Евгения Хачериди. В чемпионате Греции он не играет с 11 ноября, вообще за ПАОК — с 20 декабря.


В третьем кряду матче чемпионата Турции в запасе Ризеспора оказался Сергей Рыбалка. Хотя до этого он пропустил лишь один из 23-х туров.